[求助] 关于FS的几个问题。麻烦大家了

everchong
1.想用FS搭配风云防火墙。。该用哪个版本?最好跟诺顿企业版一样。。。不用总是破解。。一直可以无限升级的那种~
2.FS的杀毒效果如何??和红伞比较如何呢??反正诺顿企业版的杀毒效果很差。。。好多病毒的查不到~~
3.大家用FS会导致电脑卡吗??我目前用红伞很好。。但是要离开家一段时间。。红伞P版怕过期了。。所以想换个长久点的杀软

XP SP3
AMD ATHLON64  3000+          1G  DDR400
爱过昙花
1。FS有自带的防火墙,又何必再+另外其它防火墙?用FSCS7.11的版本比较稳定且不用破解,可以用到2038年,不知可否满意?
2。杀毒效果不错,但不如红伞(自带的HIPS大可让LZ放心使用)
3。至少我没感觉到卡机(配置:AMD 2600+  512M DDR400)
最后:欢迎加入FS团队!
everchong
首先谢谢楼上兄弟这么晚还来回答~

*因为风云用着不错。所以有点不想适应新的防火墙。。而且怕FS的防火墙会卡网速。。街头篮球这游戏对网速要求很高。。。用到2038年的。。难道没有不带防火墙的版本?
cbeiyiwang

回复 3楼 everchong 的帖子

fs的防火墙不会拖慢网速

lz只需要一个arp的防火墙配上fs就ok了~

lz的配置和我的一样哦~

我就是开机的时候会cpu狂飙到100   

1分钟,,之后,没有卡的迹象

还有就是,fs在运行大型游戏的第一次的时候会卡,,因为这是fs在检测程序

之后,游戏就不会卡了~
albertmars
我晕了,everchong,你不是用sep的吗?怎么改用fs了?

不知道你用Symantec多长时间,如果用Symantec很长时间的话,强烈建议你放弃fs,除了fs的查杀率比Symantec高,我真看不出fs的优势!

广大的fs fans肯定不承认,我是在4个月前用的fscs,此前一直用Symantec,用了3个多月的fscs后,放弃了fscs,本来那个时候就想写写fscs的使用感受,但是发懒,一直没写,今天借着这个机会,就说说我的fscs的使用感受把!

我在Symantec的专区曾说过一句话:杀毒软件,首先他是软件,其次才是杀毒,而一个软件首先要作到,稳定性,兼容性好,其他的都是其次,而很多的朋友只看查杀,却忘记了软件的稳定性和兼容性,这就是本末倒置!我想,我说的这句话,没人会认为不对把!

现在来说说fs,我开始关注fs是在fs 5的时候,多长时间到忘了,在fs5的时候,知道了fs这个杀软,但是没没有使用,但是一直在关注,出fs6的时候,用了一下,但很奇怪,我记忆中没有这次使用的任何信息,全忘了。。。而在4个月前,再次使用了fscs7.11。

而这次的使用,我有两个感觉,1 这个东西不适合企业使用 2 愤怒!为什么呢?
1 fscs的兼容性不好,fscs的fans都说7.11不卡机,我在fs专区曾发过贴子问过,fs和comodo防火墙安装文件有仇?(注意,不是comodo防火墙,是comodo防火墙的安装文件!)你可以点一下comodo防火墙的安装文件,你会发现,卡机了!放歌的时候最好判断,点一下comodo防火墙的安装文件,播放器肯定没声!大概3~4秒后恢复正常,下载comodo防火墙的安装文件的时候更闹心,下到99%的时候,卡的想砸电脑!不只是comodo防火墙的安装文件,我还遇到过其他的文件,点一下就卡机,不信,可以用comodo防火墙的安装文件实验一下!我想问的是,这不叫卡机?还是老话,你用Symantec看看,有这个情况?我用6年Symantec,没有过!

fscs的hips兼容性不好,我装了一个幻想游戏,运行游戏后,在显示器黑屏后,马上进入游戏了,hips弹出来了,而这个时候,却做不了任何操作,你点什么都没反应!只能凋出任务管理器,但不能结束游戏,结束任务无反映,只能结束hips!然后游戏开始运行!这种情况不多,但我绝对见过不只一次,我想问了,这只是游戏,要是病毒呢?

2 fscs稳定性不好,我不知道大家刚装完fscs后,怎么给fs升级?我想都是下载离线升级包把,我开始也是,后来再一次重做系统后,懒的下升级包,就让fs自己去升级了,全部升级后,来了俩问题1)在你升级的时候,如果那个流量检测是开的,那么,在升级完成的时候,必定有一个fs的进程崩溃!(如果没记错是什么ui什么的进程) 2)升级完成后,第一次重启,系统必定对fscs所在的分区进行磁盘扫描!我的fscs是装在d盘的,所以系统就是扫描d盘,而我的硬盘没有任何的毛病!这俩个问题,我曾实验过4次,是肯定出现的,系统是刚装的电脑疯子的原版xp sp2,不知道是不是特例,大家可以自己实验!

fscs的hips稳定性不好,经常遇到这种情况:双击一个文件,然后等把,半天没反应,运气好了,hips的框弹出来,询问你,运气不好,就是那个什么ui什么的进程崩溃的消息!从这能看出,fscs的hips的效率不高,双击一个文件,应该是hips在分析这个文件的所有动作,看哪个动作是危险的,然后把危险动作告诉用户,让用户判断(这个说法是fs专区其他人告诉我的),可是却用这么长时间,甚至崩溃,可见它的效率!而且我发现,ui什么的进程崩溃,会有一点概率导致fscs的瘫痪,因为有时候ui什么的进程崩溃后,右键扫描将不可用,不知道这个时候监控还在不在,这怎么也算半瘫把,这个时候,只能注销或重启才行!当然,我说的ui什么的进程崩溃,是一切原因引起的,不只是hips引起的,流量检测引起的ui什么的进程崩溃,同样可以引起半瘫!

3 fscs的不确定性,这个让人恼火,这个问题我也在fs专区发贴问过,可惜不了了之!用比特精灵下东西,尤其是g以上的东西明显,会发现fs对所下的东西扫描,举个例子,下avi电影,下3~5%,就扫描,系统得卡疯了,而且不能停止,即使关掉fs,扫描仍然继续!我说的不确定性,是都是avi电影,有的就扫描,有的就不扫描!但是都是上g的,这个现象,有时候关掉流量检测就可以消除,但是,把流量检测关掉后,下avi电影,仍然是有时候扫描,有时候不扫,好无规律!后来我只能在下大文件的时候先把所下的东西加入到例外中,不然绝对让你不消停!

4 fs的效率不高,其中一点,我在前面已经说了,还有就是:fs在用户移动或复制文件的时候,会扫描移动或复制的文件,这一点确实,我在不用Symantec,用fs的时候,明显感觉移动或复制文件的时间增加了,我但是还兴奋,认为fs这点不错,可后来我发现我错了,我不说scs是否有这个功能,但是sep绝对有,我装最新的sep后,有一次移动几个g的文件,期间sep报毒,说明sep也有扫描移动或复制的文件的功能,可是我惊奇的发现,用sep移动或复制文件的时间绝对要少!而且硬盘不是那么激烈的转!我在用fscs的时候,移动一个100m的动画,硬盘灯狂闪,进度条增加的也慢,用sep呢?甚至没有出现进度条,就已经移动完了,可以看出fs的效率!

以上所说的,绝对是我这里出现的问题,ui进程崩溃,我有时候一天能遇到5~6次,其中还有半瘫痪的时候,这些现象不是设置的问题,是软件本身的问题,如此多的问题,我是否有应该有愤怒的感觉?我说不适合企业,这么多的问题,在企业中是致命的!ui进程崩溃引起的半瘫痪,多没可怕,企业中不是所有人都知道这时候要注销一下,万一这段时间病毒来了呢?企业要效率,可复制文件和hips要消耗如此多的时间,效率何在呢?下东西的卡机,对某些文件的卡机,更是让人抓狂,我记得以前看过,企业中的电脑综合症严重,这些更能引起电脑综合症把!

我不是Symantec的枪手,但是我仍想说,Symantec绝对没有这么多的问题,大家可以问问用Symantec的人,为什么Symantec查杀率低还有?我想很多人会回答你,因为它的稳定!装上Symantec后,除了开机慢,以后你完全感觉不到它的存在,可以说,Symantec就是极品,这也是为什么Symantec的企业占有率会那么高的原因!而Symantec的查杀率问题,我用卡饭的一位朋友的话回答:看看国外Symantec查杀率不低,为什么国内就不行呢?因为Symantec在中国没有收集样本!现在Symantec在国内建立实验室了,到那一天,Symantec会发威的!

虽然我放弃了fscs7.11,但是我仍会关注它,等fscs8出来后,我会再次试用,希望fscs8不会这样了!

所以,everchong,如果你想省省心,就不要用fs了,继续你的Symantec把

对于fs的问题,我可能没说全,毕竟过一端时间,有的自己都忘了,大家可以搜索我的帖子,我发贴子不多,但是有一半是关于fs的,可以看出fs问题真的是太多了!

丢三落四
我现在就是用FS+风云,风云防ARP,加密码保护,,感觉很爽,
joyfulyuyu
我有个问题:上面提到FSCS7.11可以用到2038年,那么FSCS7.10不知道可以用到什么时候呢?我用的是这一个。

看了5楼的发言,真是感慨,杀毒软件的确是适合自己的最好吧。我很同情楼主的遭遇。

我说说自己的FS使用经历吧。

我从大概2005年年底,或者2006年初?记不太清了,反正是那个时候开始用FS的,最开始是6.02,到了今年上半年我开始用7.10,一直到现在。
促使我换7.10的最重要因素,是因为6.02从大概2月份就不能升级了,然后过了两个多月,有一天QQ登陆的时候突然提示系统有母马,而且QQ医生杀了以后又有。后来情况似乎越来越严重了,几天后我用360安全卫士去查的时候,发现系统里已经有几十个木马了。可是已经有两个多月没有升级的FS,始终对此毫无反应。在这种情况下,我开始换用7.10了。

对了,在换用7.10之前,考虑到以前看过不少网友反映说FS容易老版本卸不干净、新版本安装不上去,再加上担心木马没有完全除掉,我专门格式化C盘重装了系统。
然后一切安装都很顺利。第一次升级时,经过了FS自己无数次失败的尝试以后,过了两三天才成功。之后就很顺畅了。

从我自己的经历来说,两年多的时间用下来,感觉FS挺好的。
除了今年上半年的这次木马事件以外,我印象中系统一直平安无事,当然FS总会时不时报告又成功拦截了一次攻击云云。进行一些想要的操作时,不是说绝对没有速度变慢、滞后等让人叹息的现象出现,至少5楼提到的复制文件特别慢,我看了以后发现自己其实也经常碰到,但是总体上还好。异常重启或者某个软件、进程崩溃之类的,两年多来我记忆中基本上一次也没有。

我的电脑配置并不高,内存只有700多MB。我之所以用FS感觉也很顺,我想了又想,也许是因为我自己平时经常进行的操作比较简单,所以不容易受到影响吧。
我平时用电脑上网时间最多,除了查资料看新闻泡论坛以后,其他大部分是收集图片,再就是在网上下载一些电影音乐什么的。从来不玩游戏。再就是聊天软件和办公软件用得很多。
lzbbb
原帖由 albertmars 于 2008-6-2 00:58 发表
......

2 fscs稳定性不好,我不知道大家刚装完fscs后,怎么给fs升级?我想都是下载离线升级包把,我开始也是,后来再一次重做系统后,懒的下升级包,就让fs自己去升级了,全部升级后,来了俩问题1)在你升级的时候,如果那个流量检测是开的,那么,在升级完成的时候,必定有一个fs的进程崩溃!(如果没记错是什么ui什么的进程) 2)升级完成后,第一次重启,系统必定对fscs所在的分区进行磁盘扫描!我的fscs是装在d盘的,所以系统就是扫描d盘,而我的硬盘没有任何的毛病!这俩个问题,我曾实验过4次,是肯定出现的,系统是刚装的电脑疯子的原版xp sp2,不知道是不是特例,大家可以自己实验!

...

我升级的时候很少用升级包,每次安装后基本都是等FS自己升级。

每次升级过后没有出现过你说的崩溃情况出现。

整体上使用FS没有让我印象很深的问题!还是各人吧。
wy0431122
用过fs,中毒他也提示了,可是没解决,等我下次开机的时候,任务管理器没了,无奈重装的系统,又装了fs,可是呢,就是不升级,我一恼火,就把他卸了
everchong
看来FS的问题真是多多。。想找个长久的杀软。。毕竟是为了给父母用。。看来还是SYMANTEC更适合~