[已解决] (已解决)VMware下安装Ubuntu的问题

关闭 [复制链接]
2008yezhou

第一次在在虚拟机里安装了UBUNTU,怎么安装WM Tools,怎么设置语言,上网?请高手指导下呵。小弟感激不尽。

luyou006
和我一样是新手啊。呵呵。我的不能启动了。很郁闷。所以我又卸了。。哎
天外飞客
下一个vmware tools for linux的iso。然后设置UBUNTU虚拟机光驱使用这个iso。进入ubuntu后就会发现桌面上的vmware tools光盘了。
终端进入光盘目录下,
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz

解压缩该软件包,默认解压到vmware-linux-tools目录下(与文件名同名)。

进入vmware-linux-tools 的目录

cd /home

cd user

cd Desktop

ls //查看下属文件

cd vmware-linux-tools

进入解压后的目录

sudo ./install.pl

运行安装命令。

接着一路回车。
装了tools就可以直接CTRL+C,CTRL+V了

评分

SONGBOWEN + 2 感谢解答: )

spatra
语言方面我来回答吧,点系统(System),系统管理,语言支持,找到汉语之后,确定,就会自动下载语言包,时间可能比较长,但所有软件都会转换成中文了。

上网,先把本机的ADSL连接设置为共享,并且共享VM2(网卡),在设置里把DNS选上,然后虚拟机选择NAT连接。(物理机)本地连接设置为192.1680.1,DNS:192.168.0.1,虚拟网卡设置为192.168.0.2,DNS:192.168.0.1。Ubuntu只要打开就可以上网了,不用配置,要设置就跟虚拟网卡一样。

评分

SONGBOWEN + 2 感谢解答: )

2008yezhou
原帖由 spatra 于 2008-6-8 01:00 发表
语言方面我来回答吧,点系统(System),系统管理,语言支持,找到汉语之后,确定,就会自动下载语言包,时间可能比较长,但所有软件都会转换成中文了。

上网,先把本机的ADSL连接设置为共享,并且共享VM2(网 ...

我用的是校园网,交换机,怎么设置,能指点一下吗

2008yezhou
原帖由 天外飞客 于 2008-6-8 00:02 发表
下一个vmware tools for linux的iso。然后设置UBUNTU虚拟机光驱使用这个iso。进入ubuntu后就会发现桌面上的vmware tools光盘了。
终端进入光盘目录下,
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz

解压缩该软件包,默 ...

怎么提示找不到,请教三楼

spatra
校园网我自己没试过 ,百度找了个比较详细的:
http://hi.baidu.com/%B3%C7%D6%D0 ... 282ef6b311c757.html
2008yezhou
哈哈,我已经成功解决问题了,感谢卡饭论坛和深度技术论坛热心的朋友

cctc_841227
学习了,谢谢4楼
SONGBOWEN
请楼上注意,勿顶老帖。