[讨论] 谈谈你和虚拟机之间的故事!!!!

关闭 [复制链接]
wgymnl

我在不久前刚刚接触了虚拟机,一试用就喜欢上了她,有一种相见恨晚的感觉。

大家说说来虚拟机的用处,她能帮我们做什么?主要是你自己和虚拟机之间的故事

我先说说把:

1.虚拟机使用很简单,
我很早就听说了虚拟机,但是一直都没有用过,原因是据说虚拟机的安装和建立很麻烦,我就一直没有试验过安装,知道前两周,我来到了咱卡饭的虚拟机区,下了教程,看了看,原来也不过如此嘛?

2.让我尝试很多杀软并测试
,因为我不想破坏我原来的系统,又想尝试多种不同的杀软,虚拟机让我做到了。难怪本区会有那么多小白鼠。

3.充分利用快照功能
我在虚拟机中裸奔放了只灰鸽子,还让熊猫烧过香,还养过机器狗,我一点都不用担心会伤害到我的系统,关键是能在几秒中利用快照恢复到运行病毒前的状态,真是过瘾
4.尝试陌生软件,需要一种软件,但是又对该软件不放心,就在虚拟机中试用一段时间,等试用成熟了再安装的母系统中
5.尝试陌生系统,原本我一直只用电脑公司特别版,其实我想尝试其他系统,但是介于我的其它工具软件过多,重装了后就什么都没有了,所用就一直没有改,但是现在我在虚拟机里面就能随便尝试了,像深度的,番茄的,雨林木风的,哈哈原来各个系统都有自己的特色呀,现在我喜欢上深度的系统了

6.我还尝试了Linux系统
,我最先尝试的是红旗6,因为听说是国内最好的Linux,安装后感觉和winxp区别不大,之后想安装红帽,但是有3个ISO镜像文件,怕安装不成功,就安装了ubuntu,刚刚安装完毕,感觉操作起来不是很顺手,不好用。

7.有挂起功能
我在安装ubuntu时候,那叫一个慢呀,大概用了我2个小时,我昨晚没有安装完毕就困的想睡觉了,晕,正在安装怎么睡觉呀,我发现了可以点击挂起,今天起来继续把她安装好了,o(∩_∩)o...,在非虚拟机中是绝对不会让你挂起等第二天继续安装的,呵呵。太喜欢了

(呵呵,我修改了几个错别字,大家见笑了哈,有人说,你是教师怎么还写错别字呀,哈哈,我是体育老师,不是很细心,所以请多多包涵呀,希望没有给教师队伍脸上摸黑,版主还加了分,太以外了,我没有写什么实质性技术性的东西,只是这十几天来的体会罢了,多谢鼓励支持卡饭,支持虚拟区)

评分

SONGBOWEN + 10 感谢支持,欢迎常来: )

wgymnl
前几天出去高考监考了,呵呵,一直没有来,想死我了,呵呵

宋版主说过,虚拟机有开机自动进入的功能,也就是在开机选项里面出现,但是需要注册表的设置,而且相当麻烦,不过希望有谁会的话找个时间把,做出个教程来,o(∩_∩)o...哈哈,然后申请把链接加入到置顶的教程里面,哈哈,感谢啦

SONGBOWEN
先打开VMware,选中一个虚拟机,打开虚拟机设置对话框,切换到“选项”选项卡,单击“电源”,有一个“在打开该虚拟机后打开电源”功能,将其选中。
再到Run键值里,新建一个REG_SZ值,名称随意,内容为『"D:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" "I:\虚拟机\XP\Windows XP Professional.vmx"』(含半角双引号,不含方括号)
其中D:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware.exe为VMWare的主程序,I:\虚拟机\XP\Windows XP Professional.vmx为虚拟机的配置文件,都需要用半角双引号括起来。
现在,主机系统开机后,虚拟机会自动启动。
luyou006
原帖由 wgymnl 于 9/6/2008 08:07 AM 发表
前几天出去高考监考了,呵呵,一直没有来,想死我了,呵呵

宋版主说过,虚拟机有开机自动进入的功能,也就是在开机选项里面出现,但是需要注册表的设置,而且相当麻烦,不过希望有谁会的话找个时间把,做出个教 ...

………………………………………………………………………………………………………………
你是老师?哈
quirk
主机配置低的飘过.........

andyto202
我覺得只要電腦配置好的話
用虛擬機是最好的選擇
雖然我經驗也不是很多
大部份都是在這裡學的
也是在這裡認識
hips、影子、沙盤   等軟體的
不過用過之後
發覺真的是虛擬機的彈性最大
相容性也最佳
zenwalk
最早不敢直接装linux,用虚拟机试了下,装了一次就不用了,只装了个2000测测毒。
luyou006
我在虚拟机里安装过UBUNTU,第二天启动却开不了机,郁闷。然后又删除了。。现在虚拟机里一个深度XP,一个电脑疯子版本的XP SP2
keyds
只要机器是双核,内存上G的话,还是不错的
wgymnl
首先感谢版主在三楼做的解释,不过还没有来得及去实验,先回帖再去,呵呵
6楼所说的,用过hips、影子、沙盤,我只用过影子,一直想尝试HIPS,沙盘,我想就在这两天把去试试看这两个好东西,

好几个人说要电脑配置好,那给大家看看贴图,这是学校的老机器配置,运行虚拟机还算流畅
虚拟机分配了10G硬盘,200M的内存