[已解决] sd选择重启进入?

关闭 [复制链接]
daojian
sd选择重启进入以后,为什么开机以后sd占用的资源比正常模式下进入影子所占用的资源多?
如何解释这种情况?是否是有关机前的残留保留到现在了。电脑重启sd会不会全部释放所有的改动?
SONGBOWEN
我想问问楼主,关机以后内存还能保存数据吗

影子的本质也是程序,是要加载到内存里才能执行,当然要占用内存了……
daojian
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-9 10:06 发表
我想问问楼主,关机以后内存还能保存数据吗

影子的本质也是程序,是要加载到内存里才能执行,当然要占用内存了……

不好意思,搞得老兄吐血了!可能我的问题没有说明白!我所将的资源不是内存,而是sd占用的硬盘资源。
ssyknuwyg
我怎么是0
SONGBOWEN
原帖由 daojian 于 2008-6-10 09:09 发表

不好意思,搞得老兄吐血了!可能我的问题没有说明白!我所将的资源不是内存,而是sd占用的硬盘资源。

硬盘空间在重启后会被释放。

做一个小小的测试吧:
1、将任意一个盘符进入影子模式(比如C盘),选择“重启后继续进入影子模式”
2、复制几个较大的文件到C盘中,比如几百MB的系统ISO镜像等文件。
3、查看SD占用的硬盘空间信息,并加以记录
4、重启计算机后,再次查看SD占用的硬盘空间信息,与重启前的信息对比一下。
daojian
这样的实验我做过。结果是占用的硬盘是减少了,例如关机前是180m左右,开机以后变成6m左右。这是事实。
我的问题是,如果我是在开机以后是正常模式的情况下,进入影子的话,硬盘占用为2m左右,我的问题是如何解释这种情况?
将你的实验做如下的修改
第一步选择“重启以后不进入影子”。
第四步中由正常模式进入影子,
sd最开始的硬盘占用资源和你的实验是不同!
SONGBOWEN

回复 6楼 daojian 的帖子

别忘了,页面文件、注册表等,也都是在系统盘中,而且这些文件几乎无时无刻的被系统访问和修改。
进入影子模式后,这些文件被系统修改,影子将其重定向,当然要占用空间,这是正常现象。
daojian
我的系统页面文件设置在d盘。
假定每次开机都是直接进入影子的话,开机过程中时系统对注册表以及页面文件的访问都会记录下来,那么这样sd的占用硬盘资源是不是会越来越大了呢!
我在登录优库视频,看过几个小视频以后,sd的硬盘占用是18M,选择重启后(不保存修改),当系统开机稳定下来以后(我没有开机自启动的程序)sd的硬盘占用是10M。
sd释放了一些硬盘资源。就像你说的那样,它保留下来的应当是对系统的组册表等文件的访问记录。这样的记录是不是应当是累积的呢?
我会试一下,看看!
SONGBOWEN
SD没有重启延续功能,所以不会保留上次开机的磁盘数据……
daojian
谢谢及时回答!我自己在试试看!就目前操作结果而言,还是搞不明白,几次试验的结果都是开机以后大概会占用10M左右,当然这也不影响正常的使用,只是好奇不明白原因。以前一直用power shadow看不到它的硬盘占用。也就没有过这样的问题。
现在改用sd试试。总的来说效果很好。sd的操作也很人性化,是一款不错的影子软件,我会支持下去!

同样支持小宋的工作!谢谢了!