楼主: huai168an

[讨论] 浅谈自我保护功能(修改)

zoes
原帖由 huai168an 于 2008-6-22 00:38 发表
"自身保护的规则优于改程序全局规则"没有被颠覆,只是在实验中确实遇到了,在下面的讨论中有了说明,你可以在看下
如果说hook分主动和被动的话,protection中hook中保护应该为主动挂钩,而shell32.dll这个hook很特殊 ...

Shell32.dll没有什么特殊性。
请解释“而shell32.dll这个hook很特殊,它是被动的hook”中“什么是被动。。。”?
zoes
原帖由 fatelinegod 于 2008-6-22 00:30 发表
   误解?  恐怕是深入吧   毛豆这玩意见人见智   这个我是拿来屏蔽QQ医生的——他1启动 我就很卡

不是见仁见智的事,我倒认为是对与错的关系
huai168an

回复 41楼 zoes 的帖子

你是如何理解shell32.dll这个情况的?
因为找不原因,所以大家讨论出主动与被动的情况
当然有看法可以说啊,这样也可以修正我的错误

zoes
原帖由 huai168an 于 2008-6-22 00:50 发表
你是如何理解shell32.dll这个情况的?

什么情况?
huai168an

回复 44楼 zoes 的帖子

现在就说你的看法?好不?
zoes
原本Protection setting里的四个设置项与Access right里的类似的四个设置项之间没有任何关系, 是不同问题的不同方面。如果你认为他们之间有联系而按照有联系的思路去理解他们,肯定会出现1楼那样的错误。

以IE为例:
Protection setting里的四项是用来防止“IE被其它软件进行内存数据存取、被其它软件插入代码/挂钩、。。。。”,是保护IE“不被别的程序怎样”。
是设定保护IE的。

而Access right里的类似的设置是“IE可以做什么或者能对别的程序怎么样。。。。”。
是设定IE的权限的。

huai168an

回复 46楼 zoes 的帖子

恩,思路的不同会导致结论的不同,学习了,谢谢指教

回复 46楼 zoes 的帖子

楼主的意思大概是:
以 被保护对象 做为 应用程序规则允许(或拒绝)操作的对象会怎样。(我的理解)

我以为应该是 保护功能 优先于 另一个程序的权限(访问被保护对象) 才对。
不过如果楼主已经测试出comodo有一些例外(shell32.dll?我没试过。)。
楼主的贴子还是很有价值的。

zoes
原帖由 491866227 于 2008-6-22 09:56 发表
楼主的意思大概是:
以 被保护对象 做为 应用程序规则允许(或拒绝)操作的对象会怎样。(我的理解)

我以为应该是 保护功能 优先于 另一个程序的权限(访问被保护对象) 才对。
不过如果楼主已经测试出comodo有 ...

A程序的保护功能肯定是优先于B程序C程序....的处理权限的。否则保护功能没有任何意义。
Shell32.dll也没有任何特殊性,它只是个打开Web页或文件时会用的API而已,怎么会那么特殊呢。

回复 49楼 zoes 的帖子

不知道啊,我没试过。