[已解决] 请教宋版关于修改boot的问题

关闭 [复制链接]
彩虹黑夜

看了宋版自己修改启动菜单的帖子,按照里面的教程,自己修改了一下,在启动菜单选择影子模式进入系统后还是

正常模式。(已勾选重启后进入影子系统的选项)请宋版帮看一下我修改后的boot有什么问题。(TUKernel.exe是

修改欢迎界面的软件)

另外,在正常模式启用的快速启动栏,到了影子系统后会自动消失。还得重新设置一下才能用,很麻烦,请问有什么

办法解决吗。影子下启用了桌面提示却看不到。新装SD后第一次运行是能正常显示的,以后就一直不行。我帮朋友

装的却一切正常,版本跟我的一样,还是我拷他的。不知是不是系统问题?( 235 .257两个版本都有同样的问题)

257版的boot:

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 正常模式" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=CRKKU4 /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 影子模式" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=CRKKU4 /Kernel=TUKernel.exe/dissm
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp 备份)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=CRKKU4-BAK
c:\Arldr=DOS工具箱

coolsila
囧用了/dissm参数是强制不进入影子。。。LZ应该知道问题出在哪里了吧。
qyzhang
楼上分析的有道理,问题的根源所在
彩虹黑夜
谢谢coolsild的提醒,我重新再看了看宋版的教程,我看搞错了。
彩虹黑夜
后面那两项怎么解决呢?
SONGBOWEN
囧~
LZ正好弄翻了……

后边的两个,一个是影子模式,一个是DOS(根本就不加载NT内核,谈不上影子与否。。。)
彩虹黑夜
后面两项,宋版理解错了,我是指快速启动栏和桌面提示这两个问题,请问怎么解决。
SONGBOWEN
原帖由 彩虹黑夜 于 2008-6-14 02:09 发表
后面两项,宋版理解错了,我是指快速启动栏和桌面提示这两个问题,请问怎么解决。

1、快速启动栏的问题,如果是系统默认的快速启动了,那么是不存在此问题的,如果是第三方软件支持的快速启动栏(好像有一个叫什么FreeLunchBar的东西,记不清了),那就不好说了……

2、桌面提示问题,没猜错的话,LZ的电脑做过开机优化吧?把SD的启动项删掉就会导致此问题……
daojian
2、桌面提示问题,没猜错的话,LZ的电脑做过开机优化吧?把SD的启动项删掉就会导致此问

原来是这样!!
彩虹黑夜
哦,是的,我的电脑做过开机优化,原来这样会导致桌面提示不显示,明白了。

我的系统是默认的快速启动,没用第三方软件。能解决吗?