[讨论] 分享您的经验、分享您的快乐!

水木
       在最近几天里版区比较热闹,在这里有很多人的支持我就不一一说明了!这几天感觉我这个版主不是很称职,私人事情比较多也没有及时回答大家的疑惑,请大家见谅 但还是希望大家多多支持版区,多多支持我的工作在这里我代表旋版谢谢大家!
       言归正传希望大家分享您在使用趋势过程中的经验和感受,比如说:谈谈更新了新的引擎后,在杀毒上有什么变化?软件的速度等等,也可以是对趋势的希望,可以从任何角度谈谈您的使用感想!
       1、说的图文并茂比较好的会员经过大家评选给予1点魅力奖励
       2、没有贴图但详细谈了自己的使用感受的会员给予20点经验奖励
       3、既没有贴图讲解也没有比较详细的诉说自己的使用经验,只是简单说几句者给予5点经验奖励
       4、还是那句老话,该帖严禁灌水!每人只能跟帖一次,如果想讨论请重新开帖
       5、该活动有效期5天,活动结束后进行评选
asinasina
今天装上来Trend Micro Internet Security,第一次使用。此时电脑中装有小红伞和微点。
发现三个杀软可以共存,关掉红伞监控的情况下。当然不推荐大家这样做..因为我的目的不是找怎样让三个杀软共存的。由于三个杀软占的资源较多,卸载了微点..

:安装

这个是2009 beta2,具体的没太在意...不理,继续..

由于版主已经有详细的介绍我就简单跳过了,然后到启动组件的图了。

看到我的桌面,突然发现..有点有趣..
升级啊...由于是教育网,用代理升级。

接下来发现很尴尬的事情....
开什么都要弹...
Qq,世界之窗,迅雷,opera....让我想到了ssm.....

这是红伞和趋势共同占有的资源,和红伞与微点的组合资源占用差不多..

PS:发现和红伞还是有点兼容性问题。

这样应该行吧~
接下来说下其它的;
首先是趋势的杀毒;这个不好说,没有做专门的验证,如果想知道,可以去测评区看看2008的,虽然不是最优秀的,但如果是追求纯粹的杀毒快感还是用红伞吧,亲身体会,看着压缩包里的毒杀的那种惨烈状,真的会满足你的 ,谁用谁知道.这也不是重点~接下来说下个人感觉,资源占用比红伞高......看来红伞资源占用不是吹的。但发现趋势带有防火墙以及网络监护,这也就不足为奇了,和试用红伞S版的感觉有点像。
对于趋势,我感觉最值得称道的是网络防护,做的很到位。
首先是个人防火墙

分为最高,中,低,最低四种模式

对于我这种比较懒而网络也算安全的来说,中是很合适的
还有高级模式

如图,可以自己编辑允许的程序。接下来是Internet和E-mail控制选项

防止网络威胁,这项满不错的, 在这不好意思的说下..教育网真的很安全...想找个有威胁的例子还真难...如下图
,很辛苦找到的.....畅游巡警没报

进入设定后如下图,分为高,中,低三个等级

我还是默认的...当然在下方也有可以自己编辑信任网址和黑名单等~不多说了,接下来这个是家长控制 ,不会吧。。。这也太...我就不控制自己了

最后,在安装文件夹那找到了两个有用的工具如图

用来看系统信息的吧~
下图这个是诊断工具包,很实用的工具

终于肤浅的写完了.... 稍微高兴下...希望起到抛砖引玉的作用~
总结:趋势的网络防护做的很好,让你没有感觉到有防火墙,但它确实在默默保护。而且防护很全面,如果你不想编辑规则而有点小懒的话,趋势默认的规则也不错。小白下...
PS2:第二次编辑时已经卸载红伞...为了感受趋势是否占资源
对了..楼下的abeyl大叔,不许写很深奥很有技术性的文章...都是来混点经验的..不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

水木 + 1 经过版版的商量,魅力就是你了,望今后有更
xuange + 20 原创内容,加分鼓励,魅力值等待评选

嘁。不稀罕~
占位支持!旋版少喝点酒版区会更精彩!:)
volunteer
我是过路人,就简单说几句吧~
双休日不升级?病毒可不休息~
每天升级一次?太少了吧,有些当心~
资源占用倒是要很好的表扬一番
还有那个监控处理病毒是很不错的,我很欣赏~
趋势独创的安全报告我也很欣赏~
日志删除,怎么是全部删除?能不能删除一天的日志或者某几条日志~~
貌似趋势走的是“傻瓜式”路线(不是贬义词),一安装完,后面一般就不会有警告提示了~很安静哈~

好了,过路人,随便说几句~~~我继续往下走了~~

评分

神奇宝贝58 + 10 感谢参与,欢迎常来

大漠笛声

1、  有一个关系要好的朋友推荐我安装趋势杀毒软件。理由:趋势有金融背景,技术强,可靠性高。重点防御股网、网银攻击。国际货(趋势科技总部在日本、美国),和诺顿一个量级。

2、  我安装了。占用系统资源不算小。从网上下载,下载花费4分钟。朋友说可以买,我询国价,比较贵,但是可以同时安装并管理三台电脑;

3、  查毒速度很快。

4、  网上说趋势杀毒软件双引擎、双向个人防火墙。我不懂好在什么地方。还有,“内置专有互联网防护引擎,可阻止和删除在计算机内深藏的间谍软件、广告程序和rootkit”、“欺诈防御”、“无线网络监控”……这些对我可能有用。我不怕电脑染毒,怕帐号被盗;

5、  说实话,基本杀毒、防害功能都有,还有一些是独家功能,现在还没有机会深刻感受。应该是一款不错的杀毒软件。我暂时还没有遭到恶意攻击,所以也不好说它的神通是否广大。直观感觉和诺顿、卡巴一个层次;

评分

神奇宝贝58 + 10 感谢参与,欢迎常来:-)

萝卜白菜
我也来凑个热闹。
一凡
没用过哦
欧一直用的是红伞
希望趋势有免费版,另外增加主防能力
Regeneration
前排支持泡泡
北方星空
我前天无聊试的一下,我用rvs,所以重启没有的,测试不详细,我用tav
因我不用防火墙,浪费资源,机子差,512mb内存

1、简体中文即然针对中国用户,没必要用国际码吧,希望安装包中的Pattern\Share\0x00000004下的病毒库变为中国码,和Pattern\Share\0x20000400,增加第一次更新时间,更新完全就是重下个病毒包,这样还不如不添加进去,增加安装包容量。(我用Beyond Compare 2比较一下,第二次更新超快)

2、其他引擎这方面容量少,无所谓啦,更新比较快。

3、建议官方不要把安装的进去的有些东西再copy一份到Trend Micro程序目录下,完全没必要吧,跟国内的瑞星一样,还backup一份,多的100mb,虽然现在硬盘大,可是我这点觉得非常不爽 ,硬盘上有安装程序,这明显感觉增加垃圾,怎么会使系统清洁呢,怎么会让我感觉他能好好办事呢,这点学习dr.web,费尔,红伞等都比较干净。虽然红伞会备份一份病毒库,还能接受。

4、08版感觉资源上比以前的07少不少,这点很喜欢,听说09更少

5、能否安装的比如增加一些选项,比如hips不安装啊,这样可能有点难度,更新麻烦吧,也啰嗦一下 因我实在没兴趣研究他,超烦人的东西。

6、主界面扫描最好有个关闭漏洞检测和内存检测这个选项,扫描超长

7、能否有右键属性扫描病毒开关,减慢右键打开速度。

8、报壳太多,误报厉害,好多软件红伞,费尔不报,他都报

9、隔离区删除病毒不方便,不能全选删除

10、高手能否修改msi安装在2003,比如eav的home改msi代码可以用在2003,有空我研究看看

11、

评分

神奇宝贝58 + 10 感谢,欢迎常来:-)

启动速度稍微慢些    资源占用较高

可以更换病毒引擎.  在中国设立了更新服务器,发布针对中国病毒的中国病毒码.

病毒侦测率一般  发现病毒可以自动处理

设置简单,分类清楚,界面很好看

TIS自带防火墙,企业版和系统结合很好.

快捷方式嵌入式扫描

新版本家长控制增加了一些功能

升级频率低  (对比卡巴 ,红伞)

评分

神奇宝贝58 + 5 谢谢^_^