[已解决] 虚拟机很占硬盘吗?

关闭 [复制链接]
yurant

我的C盘在没有安装VM虚拟的时候,系统备份文件才744M。今天装了虚拟机,虚拟装了SP2的系统,然后再备份
发现C盘的备份达到2.1G,  难道虚拟系统也装进C盘了吗??可以把虚拟系统装进非系统盘吗、?这样才能保证原来系统的干净啊,不然虚拟的东西还是相当于装在原来系统盘了,增加了系统盘的压力。这样原来的系统会越来越慢的啊!!
SONGBOWEN
楼主应该是用的VMware吧?
新建虚拟机时,会让你自行选择虚拟机的保存路径,默认在我的文档中……
利用硬盘空间作为它 的虚拟硬盘,大小自己设定,肯定占用硬盘啦,系统要空间的嘛
yurant
我刚才把保存在系统盘的文件剪切到G盘,然后用VM打开,还是可以的,这样C盘的压力就小了很多
虚拟的系统虽然占空间,只要不在系统盘就可以了。
youse
原帖由 yurant 于 2008-6-16 13:10 发表

虚拟的系统虽然占空间,只要不在系统盘就可以了。

说的是啊!还是自己怎样做的问题
andyto202
快照照的越多
空間花費越兇
但是相當實用
slackware
如果只是为了试新系统,测毒之类的,那也没必要分很多。能够容得下系统和常用软件就够了,数据文件直接通过共享文件夹访问好了。
yurant
我已经把虚拟的文件都转移到G盘了,只要不占系统盘,对160G硬盘的电脑来说占点自由空间就无所谓了。
没有想到虚拟的文件还可以转移的。快照的确是非常好用的,就是占硬盘,如果能把虚拟机占内存和CPU的问题解决了就非常好,我现在用的是精简的VM 虚拟机,没有办法文件拖拽,昨天在多特下的一个完整版本,309M在安装的时候
木马清道夫杀出3个病毒,恨死多特了。

请问大家,哪里可以下载到没有病毒的完整版的VM虚拟机啊??我要实现文件拖拽功能,不然测试软件太麻烦了…………
alankoh
官网:http://www.vmware.com/
卡饭有很多绿色版的Vmware都支持文件拖拽的,你搜寻一下。
影子VS虚拟机下载地址:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=211055&extra=page%3D1

SONGBOWEN
我用的电驴上的地址,官方原版,原汁原味~