楼主: SONGBOWEN

[分享] Shadow Defender 1.1.0.263 简体中文封装版

关闭 [复制链接]
ssyknuwyg

回复 40楼 andyto202 的帖子

机器狗就是冲着还原系统来的,要嘛用EQ这类HIPS拦,要嘛就如SD般蓝。
原帖由 ssyknuwyg 于 2008-6-17 20:10 发表
机器狗就是冲着还原系统来的,要嘛用EQ这类HIPS拦,要嘛就如SD般蓝。

楼上的真幽默~~~~
醉一生爱妍
我也自己测了一下。。

果然死机了
SONGBOWEN
原帖由 tanlimo 于 2008-6-17 12:40 发表
人格担保,那是为了抓毒的需要!

额,哪天我也去抓点

原帖由 andyto202 于 2008-6-17 14:29 发表
我覺得影子系統應該讓病毒去做它想做的事
只是要能在開機後還原回去
就像當初中了黑炸彈、小浩一樣
不是在影子系統中一目了然嗎
只是重開機後就還原了
為什麼最近的這幾版不是重開、藍色畫面不然就是死機
感覺好像sd想要在影子模式下就把毒攔住
既然稱為影子系統
就應該在影子模式下
隨便大家怎麼搞
只要重開機就回到以前的狀況
這才是影子系統的真理吧
以上是小弟對影子的淺見
希望前輩們不吝指教
^_^

SD只做了影子该做的事:保证在重启后能回到进入影子前的状态!

至于如何保证,要看病毒打算做什么……

病毒打算强行突破SD,而SD不打算让他突破,病毒不甘心,反复尝试,最终导致了系统死机……

原帖由 ssyknuwyg 于 2008-6-17 18:47 发表
强烈建议SD别一个问题就发一个版本

要我说几次,内部测试版,不是公开版本,这个就是为了解决一个问题而发布的版本,最终公开版本会一同解决多个问题。测试版的出现,只是为了让公开版更加稳定。
andyto202
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-6-17 22:26 发表

额,哪天我也去抓点

SD只做了影子该做的事:保证在重启后能回到进入影子前的状态!

至于如何保证,要看病毒打算做什么……

病毒打算强行突破SD,而SD不打算让他突破,病毒不甘心,反复尝试 ...

宋版大
就試毒而言
是不是沙盤的安全性優於影子呢
我試過dw、sandboxie、bufferzone
都可以成功阻止cs.exe還有userinit.exe(穿透sd 262)的那個
ulijie
更新的好快呀,跟一下
人间太苦
有意思,看来挺好的,值得研究
kangss
虽然不懂,但是想提出自己愚昧的想法,大家不要见笑。
能不能给病毒一个类似影子的假象,让它“突破”。就算“突破”了也是在影子模式中,重新启动病毒不就没有了。这样不就可以避免“死机”了。
SONGBOWEN
原帖由 andyto202 于 2008-6-17 23:06 发表

宋版大
就試毒而言
是不是沙盤的安全性優於影子呢
我試過dw、sandboxie、bufferzone
都可以成功阻止cs.exe還有userinit.exe(穿透sd 262)的那個

原理不同,沙盘直接限制了某些行为,比如加载驱动等,而影子则不会对程序的行为有任何限制。

原帖由 kangss 于 2008-6-18 15:32 发表
虽然不懂,但是想提出自己愚昧的想法,大家不要见笑。
能不能给病毒一个类似影子的假象,让它“突破”。就算“突破”了也是在影子模式中,重新启动病毒不就没有了。这样不就可以避免“死机”了。

只要突破了,那就写入了系统硬盘,如果想模拟一个假的,那就需要用虚拟机了,影子没办法实现……
小憎
跟PCT好象有点冲突