我想请教一个关于iso文件的问题

00sws00
iso文件是必须通过虚拟光驱加载,或者刻盘才能使用吗?还有第三种方法吗?
涼風
我下载的Windows XP ISO是用WinRAR压缩下来安装的...不知道其他有用没有
00sws00
嗯,我不知道2楼的这种方法还有其他人使用吗?

00sws00
呵呵…没有回答我就自说自话啦,嗯…如果我以下所说的,您早就知道了,希望您别说我是从地球外来的哦! 本来想问问大家知道这种方法的吗,结果只有二楼的说了,那就别怪我说废话了。^_^
前几天,安装office2007,下载到了office2007.iso的压缩文件,看到许多人都说要用虚拟光驱加载,最好刻盘装。说老实话,像我这种菜鸟,就怕搞得这么复杂,就愿意装.mis那种,省事!后来我把这个压缩软件解压打开来看,共解压了两下。看到有一个setup.exe,双击真的就开始安装了,我觉得比什么虚拟光驱省事的多。
昨天在论坛里找到几个xp系统,也是iso文件,就想到是不是也能这样安装,刚刚试了一下,虽然没真装,但从头几步看是可以的。
下面有几个效果图,希望能对不知道此法的卡饭有所帮助。不会就我不知道吧

测试图1

测试图1

测试图2

测试图2
涼風
你知道的拉...解压以后有个可以安装的文件的
xielinli
呵呵因为它那个ISO镜像文件本来就含了setup.exe这个文件,新版本(相对于以前很老的版本)的winrar支持巴ISO格式看作为一种特殊的压缩格式,可以直接解压缩,自然你就看到那个setup.exe了呗~
yangjch
我用上面得办法安装过office2007得文件,我下载得也是iso文件,直接解压安装得不过也没什么问题.现在下载了个电脑疯子得xp得iso文件,里面也有setup.exe,不知道可不可以直接安装,有人试过吗