怎样从硬盘重装操作系统(笔记本)

yangjch
我想重装操作系统,我下载了个xp得iso文件,在硬盘.因为我得光驱没有刻录,也没u盘,怎么操作,请各位把所需要得软件和详细步骤,以及要注意得东西说下,我也不需要损害其他盘得东西.谢谢各位,本人菜鸟一个,从没装个系统
sunlady
在DOS下安装。。。。。。
找到那个文件夹后提取CDI386
应该是这个样子。
坏蛋OR好蛋
何必那么费事啊,花三块钱买个操作系统盘不就完全解决问题了吗??
linziboy
回楼主:
解压那个xp的iso文件到一个非系统盘的FAT32分区。
然后安装一个XP系统的DOS工具软件比如一键GHOST v8.3硬盘版DOS矮人工具箱之类。
这样你就可以在启动时用菜单选择进入DOS模式了。
然后操作就同2#所说的啦。
月影寒霜

回复 #1 yangjch 的帖子

用winrar将这个iso文件解压在任意fat32格式的分区,然后用启动光盘或者软盘进入dos提示符,用cd x:\winxp\i386文件夹(x表示你文件解压所在的分区,后面的路径\winxp为你解压文件所在的文件夹,不要有中文,i386则是winxp安装文件中的一个目录),输入winnt即可,如果是用win98启动盘的话,记得加载smartdrv.exe文件(这个文件在任意安装了win98的机器上都能找到,将其拷贝到你的一个fat32分区中后,在dos命令符下输入smartdrv即可加载,目的是让复制文件速度加快,否则的话winxp安装速度会非常慢)。如果你机器上本来已经有操作系统,可以直接解压后运行setup,按照屏幕提示进行安装,复制完文件后机器重启,选择格式化c分区即可
axin74
我也来说说吧.因为我刚在前几个小时刚安装失败.我讲一下安装的详细过程.我安装的是方正笔记本.在安装的过程中.首先,我找了XP的ISO版本,通过解压到D盘.再找了一个SMARTDRV.EXE文件,也是解压到D盘的根目录下.然后,我通过DOS的矮人工具箱进入到DOS状态下.一进去,系统马上自动转到了D盘.接着,我输入了SMARTDRV.按道理,系统应该马上进行高速缓存.但这个时候,系统提示是错误命令.但我在台式机上也是按着这个程序安装,并没有出现这种情况.请问一下这个是什么原因?
yangjch
如果你机器上本来已经有操作系统,可以直接解压后运行setup,按照屏幕提示进行安装,复制完文件后机器重启,选择格式化c分区即可.这个是什么意思,安装office2007我就是这样得.提示删除原来得office.可是安装xp,它会提示删除原来得操作系统和格式化c盘吗,有人试过吗.害怕失败啊
axin74
不会的.好象在DOS工具箱里进入DOS操作系统里的时候进行格式化的时候,应该是在工具箱里操作的,看过一些资料,应该是在其他的盘里操作.应该和C盘没问题.我前两天刚在一台式机上进行硬盘重装,成功了.就是这台笔记本,好象打出来的命令,系统好象不识别它.没法重装.