自定义了两条规则,它们是否阻挡了mcafee的升级?

youdangre
2006-12-16     12:15:38     1092 NT AUTHORITY\SYSTEM      D:\Program Files\McAfee\Common Framework\McScript_InUse.exe      C:\windows\TEMP\72E0\McScan32.dll 用户定义的规则:禁止在C盘中创建任何DLL动态链接库文件

2006-12-16     11:29:57     1092 NT AUTHORITY\SYSTEM      D:\Program Files\McAfee\Common Framework\McScript_InUse.exe      C:\windows\TEMP\4FE9\McScan32.dll 用户定义的规则:禁止在WINDOWS目录中创建、修改、删除任何文件

mcafee8.5i
以上是运行软件升级时的报告日志,在启用访问保护的前提下,无法成功升级
然后禁用访问保护,成功升级至4920 DAT版本

是否这两条规则阻挡了软件的正常升级呢?
McScript_InUse.exe这个程序是否与升级程序UdaterUI.exe共同运行才能完成升级?
病毒库位置位于“C:\Program Files\Common Files\McAfee\Engine”
McScript_InUse.exe该程序必须要在C盘创建
C:\windows\TEMP\72E0\McScan32.dll文件才能升级?
在升级过后,在C盘该位置找不到该文件
却在病毒库中找到了该文件

如果我在那两条自定义规则中排除 McScript_InUse.exe可否成功升级?
请指教!

评分

navigateqd + 3 ^_^研究精神可嘉哦

youdangre
另在病毒库文件夹“C:\Program Files\Common Files\McAfee\Engine”
下有两个子文件夹,分别为OldDatsOldEngine
在子文件夹OldEngine下有个McScan32.dll文件与病毒库Engine目录下的McScan32.dll同名
且文件版本与大小都相同,均为5.100.0.194只是创建日期不同,是否为重复呢

原先的更新的4918 DAT版本病毒库容量十来M
更新到现在的4920 DAT版本,居然一下就长到了20.8M
起点
据我个人的经验

我帮人装的咖啡上由于那人比较懒所以也是直接禁止c盘生成exe dll等文件
升级正常,咖啡应该是把自己自动排除的把,不过那还是8.0的版本
可能你用的8.5比以前更严格了

排除应该可行

youdangre
在所有启用了阻止的规则中,我都要求报告
好处是方便排查
现在程序已被我在例外中排除
要等几天后,有了新的更新时再手动升级看是不是这个问题

在我没有设置自定义规则的时候,默认的设置是可以升级的
它应该是在默认的设置中将自己排除掉的
但是我自定义了一大堆规则之后,它就不能自己升级了
都得从华军或者天空去下载病毒库来更新
必竟还是让它自已升级方便,呵呵……
小邪邪
没事儿的,我自己建立的规则比这个还要严厉许多的
排除掉就好了,以后就决不会再妨碍到任何使用的
小邪邪
在设置完全正确的情况下(网络畅通)整个升级过程只用了7秒钟  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zxc789
我下的规则是要排除的~~懒人多福~
lijiejack
排除就可以用,8.0的每有这种问题.
打算过几天换成8.5的试试, 用了咖啡好久没有中毒了,都懒了.赫赫
youdangre

因定自定义了比较严格的规则
造成升级故障

问题已解决,如上图
编辑选择项和鼠标所指这两个规则
在要排除的进程中添加McScript_InUse.exe和update.exe即可