今天在百度知道你看到一个相关电脑搭配的,不知道这个人说的是不是正确??

雪代缘
最佳答案
你是游戏爱好者,对于游戏专用的电脑配置当然要高一点.
AMD的不稳定,这个是事实,一般来说玩游戏最好就用INTEL的,质量都是这个牌好一点.稳定性高.速度快.
华硕的华硕 M2A-VM.华硕 M2A-VM HDMI.华硕 P5N-E SLI.华硕 P5PL2-E都很不错,特别适合AMD系列的.
其实主板配CPU,最基本的就是看他的接口,主板和cpu的搭配先看主板上cpu接口类型。其次看南北桥芯片,比如时754针的接口,那么是intel的cpu适用,但是否就支持core2 呢?则要看芯片了。
一般主办说明书上都会标明支持什么cpu。

个人十年装机经验

赛扬3(C3) 搭配 810芯片主板(过时了)
奔腾3(P3) 搭配 810芯片主板(过时了)

赛扬4(C4) 搭配 845.848.865芯片主板(845为好)(478针)
奔腾4(P4) 搭配 845.848.865芯片主板(865为好)(478针)

赛扬D(CD) 搭配 915.945芯片主板(915为好)(775针)
奔腾4(P4) 搭配 915.945芯片主板(945为好)(775针)

奔腾D(双核)搭配 945.965芯片主板(965为好)(775针)945超频能力低
酷睿 (双核)搭配 945.965.975芯片主板(965为好)(775针)有钱当然是975

AMD系列的相对比较简单!
但我就不多说了!想学习电脑就多上上网看看。最好能操作就最好
宝贝要升天了
菜鸟写的文章,楼主可以华丽的错过
雪代缘
奔腾4(P4) 搭配 915.945芯片主板(945为好)(775针)
我现在用的就是这个搭配,华硕P5PL2-E 的主板,和Intel  3.06的CPU,这个配置请问好不好啊,如果我想换双核的CPU行不行,这个主板应该换哪个双核的CPU好呢
gpgt

回复 1楼 雪代缘 的帖子

AMD的不稳定,是什么时候的说法啊.以前主它发热量高,现在已经降下来了.
难道没发现很多服务器都是用的AMD的处理器吗!?其实AMD的处理器一点也不差,只不过
知名度没有inter高罢了.

最好的搭配就是能发挥整机性能的搭配.是不出现明显瓶颈为原则.
华硕P5PL2-E 的主板,和Intel  3.06的CPU,这个配置在两年以前还是很不错的.现在看来应该也不算差吧,只要够用就行了.      
帮楼主查了一下,上酷睿2双核好像要刷bios,才能支持.
雪代缘
原帖由 gpgt 于 2008-7-2 17:58 发表
AMD的不稳定,是什么时候的说法啊.以前主它发热量高,现在已经降下来了.
难道没发现很多服务器都是用的AMD的处理器吗!?其实AMD的处理器一点也不差,只不过
知名度没有inter高罢了.

最好的搭配就是能发挥整机性能的 ...

什么叫刷BIOS啊,可不可以不要刷的双核CPU呢,我要百度上也查过,可大都没有什么好的意见,有看到说可以装奔腾D  E2180的,所以我想问下,奔腾双核和酷睿2双核是不是一样的啊,哪个好呢,谢谢
mich
很可笑的文章....
gpgt

回复 5楼 雪代缘 的帖子

奔腾双核和酷睿2双核不是同一时代的产物.
当然是酷睿2双核要好得太多.
刷BIOS最好到官网下一个bios.然后在dos下刷.
不过,刷bios有一定风险.如果失败了,就只有送修了.所以最好轻意不要刷
雪代缘
哦,谢谢版主,我想我暂时还是先用着吧,反正你也说了,这个配置也还行的,我感觉也够用,玩魔兽之类的都不卡,我只是看我朋友他们都换双核了,所以可能是心理作怪吧,所以也想跟着换,既然这么麻烦就算了。
柳鹄
我没钱,所以A的U配个二线的相对较好的板子OC,个人比较喜欢EPOX;如果有钱,那必须是core 2 duo(8系)配个1333的一线板子呵呵,YY下
totchen
楼主无视这篇文章吧
感觉是个菜鸟+枪手 写出来的~
华硕低于1200的主板 可以直接无视~