对置顶帖“免费的安全胜宴”的一个关于防火墙的疑问

ly250094040
看到里面建议的组合:小红伞+SSM+COMODO

如果只用小红伞+SSM,不用任何防火墙,会有危险吗

PS:个人估计如果没防火墙,有黑客想入侵的话,SSM可以挡住吧,把管理员密码设置复杂点

就行
起点
要知道黑客入侵的渠道可是很多的
SSM的专长也不在这里
防火墙是必须的

不过建设的比较好的校园网可以省了
我门这里就是,卡巴从来没有拦截到过攻击
服务器用硬件防火墙和入侵检测系统了,并且不能使用代理
ly250094040

回复 #2 navigateqd 的帖子

个人觉得入侵途径的确很多

但只有一个终极目的

就是黑主机或者盗密码

黑主机是SSM的RD,AD的管辖范围啊

至于盗密码

只要管理员密码复杂点,让他不能获得管理员权限就可以了哦

个人认为。。。
zzh161
校园网不用代理就不能wow
firboy
防火墙主要防木马外联比较好.找个占资源小的.又傻瓜的.比如反黑客就很到位.
ANTIVIR+SSM+KAH..看我的签名组合.
ly250094040
木马外联是指什么?

杀软不能杀吗?
firboy
原帖由 ly250094040 于 2006-12-19 22:07 发表
木马外联是指什么?

杀软不能杀吗?

你认为杀软能干掉所有的木马吗?。。。。木马做杀软免杀很容易。
ly250094040
木马做杀软免杀很容易

不是吧

那我们的杀软不是很危险~~
Dsyrock
木马外联的问题,是否可以用SSM来监控呢,它也有一个简单的网络监控功能

另外,借LZ的地方问个问题。我一直有个问题和LZ的相似,现在我用SSM+PFP,再加上小红伞,3D保护齐全。我很想知道我这样不用防火墙会有什么危险?版主说黑客入侵的手段有许多种,我最想知道的是在这种情况下黑客有哪些手段可以攻击到我,或者让我中木马?
我对网络安全方面了解的不多,总觉得无论要如何黑我,归根到底总是要在我硬盘上建立程序并运行吧,在3D保护下他如何攻击呢? 希望大家解答
ly250094040

回复 #9 Dsyrock 的帖子

木马外联的问题,是否可以用SSM来监控呢,它也有一个简单的网络监控功能

另外,借LZ的地方问个问题。我一直有个问题和LZ的相似,现在我用SSM+PFP,再加上小红伞,3D保护齐全。我很想知道我这样不用防火墙会有什么危险?版主说黑客入侵的手段有许多种,我最想知道的是在这种情况下黑客有哪些手段可以攻击到我,或者让我中木马?
我对网络安全方面了解的不多,总觉得无论要如何黑我,归根到底总是要在我硬盘上建立程序并运行吧,在3D保护下他如何攻击呢? 希望大家解答

我也是这么想的