[讨论] 为什么NOD32防不住国产木马还有不少国人用??

ly250094040
实在想不明白。。。

还看到一个帖子说:NOD32+DRWEB周末杀

就可以

但问题是中了木马搞不好等不到周末

PASSWORD就泄露了
bidianyang
头像被屏蔽
别人配合有防火墙的。。
ly250094040

回复 #2 bidianyang 的帖子

用FW好像也不能防住木马啊
yzt1004
NOD32占用资源少,基本上可以无视。。。NOD32事实上还是有一定木马防护能力的,楼主可以去样本区看,反正多一个也不占资源,何乐而不为呢~
raymond523
NOD32还可以吧,,如果没实力。人家微软能用它4年吗
曲中求
其实说归说,虽然总有朋友说NOD对木马毫无反应,不过也不是每个人在使用时都和说的人一样的体验和感受,喜欢用NOD 32的朋友主要看中经常所说 的优点:

⒈高启发低误报(看使用环境而定)

⒉资源占用控制出色,使用时非常流畅(共识)

⒊监控不错(好像和说木马反应从某种角度来说有矛盾)

⒋自我保护比较完善(即使菜黑入侵用命令使NOD退出任务栏,可是主进程却无法结束,会自我生成,病毒无法复制,且更改系统时间也无效)

有这四点就足以让很多朋友使用NOD 32。确实从我自己的使用体验来说,用NOD 32也会经常出现网马无反应的现象,不过也出现卡巴无反应,而NOD 32有反应的现象,虽然从整体来说,卡巴强过NOD 32这个也是共识,不过它们都各有自己的特色,对于一般上网安全意识比较强的且比较重视电脑运行速度的朋友来说,NOD 32无疑是一款非常好的选择,想想这么多人祼奔也不很多没事?有一个NOD 32相信对一些朋友也足够。每个人侧重点不同,对问题的看法、对事物的选择也就自然不同,这也就自然形成了每款杀软的各自的用户群。毕竟杀软只是起一个“万一”作用的,而不是主要作用,重在防毒,次在杀毒。如果电脑的配置本身就比较低,再装个卡巴就等于放进了一个病毒一样,这个就是明显的不理智的,NOD 32虽然占用了20M左右的内存,不过很多用户都是结合内存救星,所以资源占用就小到了极限,使用内存救星后NOD 32内存占用就不到1M。。且本身就基本不占CPU的,这样一来,NOD 32和内存救星的组合就成了低端配置用户的首选,不得不说,这也是一个因素。

评分

pmj_sh + 3 版区有你更精彩: )

ly250094040

回复 #6 曲中求 的帖子

哦  这样啊~~~

那SSM防不住恶意脚本

NOD32是否能弥补这个呢?

我知道SSM能弥补NOD32木马的缺点

如果真能互补

那我就确定使用它了
曲中求

回复 #7 ly250094040 的帖子

只要楼主你安全意识比较好且进行了一定的系统安全防护设置,所谓的木马、恶意脚本没有那么容易进你的电脑,也没有万能的安全软件可以说一定可以防得住一定防不住,杀软对那些对用户构成威胁的东东都有一定的防护作用的,但是没有哪个会是全面的。

曾经试过很多木马,用NOD、AVG扫没有反应,用红伞只能扫不杀,卡巴既可扫也可杀。。。以前有朋友问我,我现在用的是NOD,听说对国产木马不怎么的,听说AVG杀马效果非常好,再备份一个AVG的反间谍就完美了。。我说:未必。这个世上没有完美的杀软,也没有完全的安全组合,在论坛里也有木马只有NOD 32可以识别,其它全挂的,这个大家都已经看到了。如果楼主想密不透风,那是不可能的。

实际上我们现在讨论的这些杀软都是非常强悍、优秀的。我个人认为,并不存在网上对某些软件的过度神话的好,也不存在过度贬低的那么差。因为我们的个人评测和使用并不能完全从客观上公平测试,每个人的使用都是自己的感受、每个人的评测也是局部的、部分的,还是那句话:不看广告、看疗效。觉得好就用,不好就换。在别的论坛上看到枪手也不少,关键是自己的使用,实践出真知。

在比较重大的病毒出现时,NOD32的作用还是比较明显的,这个也是NOD 32不错的地方。

我个人的台式机上装的是KIS 307,决非为NOD说话,也决非为卡巴说话。就事论事而已。

pmj_sh
这样说LZ可能会理解
EAST的NOD32至少在技术上领先卡巴5年
免杀作者以能过NOD32为荣
在人人能做免杀的环境下
木马特征入库与否已经显得不那么重要了
加花加壳杀毒软件就哑火
NDO32一样卡巴也一样
对系统资源的控制和已知病毒的识别率才是王道
pmj_sh
防木马是FW的事情
FW阻止外联