楼主: 32friend

[已解决] vm虚拟机上网要疯掉了

关闭 [复制链接]
diyou
跟路由器没有关系 ,是你不会设置vmware造成的。

解决办法很简单(我以英文版vmwar为例):

1、打开vmware, 菜单edit--virtual network setting,找到NAT页, 看见里面显示的gateway address  (一般都是192.168.xxx.2)和net mask了吗,记下来

2、进入vmware里的系统,打开本地连接, 设置相关tcp/ip参数,

ip设为和上一步骤同一个网段的ip ,网关和掩码就是步骤1的照填

dns设为你平常常用的就可以(不设打不开网页别怪我)
32friend
楼上啊,你怎么就不明白呢,你这样手动设置我也尝试了,没用的,与自动获取ip一样的效果,
我在虚拟机里面查了ip与dns,没错
SONGBOWEN
原帖由 32friend 于 2008-7-19 22:04 发表
回楼上,桥接以后网卡是断开的,不知道怎么回事,桥接服务已经启动。
我怀疑是路由或者猫的问题
7楼,我的主机一切正常显然不是dns问题,虚拟机也是自动ip,dns。
6楼,网络设置均正常。

你的VM又是所谓的精简版吧
32friend

回复 13楼 SONGBOWEN 的帖子

是的,呵呵,绿化的不是方便么?
是不是容易出问题哦?
SONGBOWEN

回复 14楼 32friend 的帖子

一点都不方便,出了问题,麻烦的要死……
cnpioneer
原因太多了,请高手解答吧
32friend

回复 15楼 SONGBOWEN 的帖子

看来不能偷懒啊,我重装系统后看着小东西挺好,就换了一下,想不到问题是不少,
以后还是用安装版吧,先将就一下,已经装好了。
32friend
我还是换回安装版吧,被简装的搞死了,
投降,呵呵
凤凰鸟
桥接模式不对
32friend
测试了几次,重启猫猫后,一起正常,我的猫和路由是一体的。