读电脑报后整合

behind411
1.
S
端子 vcddvd时代曾经大量使用于视频设备的图像输出端口。S端口也叫s-video,英文为Separate Video的缩写,中文为分离视频,特点是吧 视频中的亮度信号和色度信号分开来传输。S端子有4.7.9针三种,4针是比较标准的S端子。如下图:

2.
VGA
外形很像字母D 所以也叫D-subVGARGB上原色分开来传输了,由于传输过程中,颜色信号独立传输虽有比S端子的效果更好。计算机以R-red,G-green,B-blue三种颜色为基础互相搭配组成各种颜色,所有我们讲RGB成为三原色。VGA的缺点是,传输的仍然是模拟信号,电脑内部使用的是 数字信号,液晶显示器上使用的也是数字信号,所有在电脑液晶显示器之间的传输翻来覆去的转换图像的质量一定会下降的。所有人类的未来是全数字传输的!接口如下图:

3.
下面我们接触的接口就是和数字相关系的了。
首先我们来了解下DVI-I DVI-D的区别。
DVI-D的接口只接数字信号。而DVI-I可以接数字信号也可以兼容模拟信号(可以用数字转接口)。如图:
DVI-D
DVI-I

4.
这下我们讲的是时下最流行也是人们最常提到的HDMI接口了。HDMIHigh-definition Digital Mulitimedia Interface-DVI带宽和功能的升级版本。
HDMI 可以同时传输音频和视频信号,带宽可以达到10Gbps 目前的缺点是每使用一个HDMI接口需要支付0.5美元的版权费。

如图:
5.
最后我们来看看最有期望的高清接口Displayport了。首先他是完全免费的。然后他的10.8Gpbs的带宽比1.3版本的HDMI还要高,所以未来大范围使用Displayport的可能性很大。
——————————————《微型计算机》读后压缩

caolizhen
我还以为LZ骂电脑报呢。。。。说实话MC,电脑吧,CF除了个别的一些以外,有些栏目真的很烂,尤其是撞击
cicimangguo
电脑报我每年都买,好东西。总能多少学到点东西。
caolizhen
原帖由 cicimangguo 于 2008-7-25 08:19 发表

那说明你很菜,看电脑报我一期至少发现10个严重问题
cicimangguo

回复 4楼 caolizhen 的帖子

问题总是避免不了的  但是每期总有些你不知道的东西  这玩意学无止境 。
SW-27
以前买过些~~~
caolizhen
原帖由 cicimangguo 于 2008-7-25 14:49 发表
问题总是避免不了的  但是每期总有些你不知道的东西  这玩意学无止境 。

是有一点,但是绝大部分我看的是广告
behind411
原帖由 cicimangguo 于 2008-7-25 08:19 发表

我是新手 也许发的这些东西很幼稚可是我觉得很多人不清楚!!!
电脑报  微型机算计 计算机应用文摘我都很喜欢看的 不错 经常买的!!
behind411
原帖由 caolizhen 于 2008-7-24 23:44 发表
我还以为LZ骂电脑报呢。。。。说实话MC,电脑吧,CF除了个别的一些以外,有些栏目真的很烂,尤其是撞击

电脑报的公司很强大的  我哪赶骂再说人家做的不错东西  很通俗易懂  让很多人知道很多东西的1!
caolizhen

回复 9楼 behind411 的帖子

广告多~~~~~而且里面有不少错误的地方,我都懒得说。