[技巧] 任务栏右下角图标显示不全的解决办法

dxhyshxd
最近几个月,一直被这个问题困扰着,
就是任务栏右下角的图标有时可以正常显示,有时又缺少了几个!
刚开始只是缺少了“安全删除硬件”的图标;
后来“音量”图标也缺少了;
再后来其它一些程序的图标也缺少了!

在网上也找过一些解决办法,
可以找回来,但是毛病会复发!
有时重启一下就好了;但也可能还是没有!
也有人说注销一次也可以,这个没试过!

有帖为证:
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=253598&extra=&highlight=%B0%B2%C8%AB%C9%BE%B3%FD%D3%B2%BC%FE&page=1

http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=62782&highlight=%CD%BC%B1%EA%CF%D4%CA%BE

因为最近消失的图标多了,
我又开始寻找解决办法,
该帖给了我很大的启示:
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=194356&highlight=%CD%BC%B1%EA%CF%D4%CA%BE

不过该帖写得比较简单;下面我就再啰嗦一下!

临时解决方法:(会反弹
在任务管理器中结束explorer.exe进程,再重建!(类似于注销或重启的功效吧!)
附图:(高手可以无视

新的解决办法(试过有效)
停止SSDP Discovery Service服务,重启机器,一切OK。
1、打开控制面板-管理工具-服务,
找到SSDP Discovery Service项,
原来设置为:已启动,手动

2、右击该项选择属性;
可以先“停止”,再选“已禁用”

至于这个服务禁用有什么不良后果,本人也是菜鸟,不清楚!
感兴趣的话可以搜索一下!
dxhyshxd
过了一夜还没有人来坐沙发,偶就自己坐了!

评分

心情一隅 + 10 很常见的问题哦~~谢谢分享!

ygwh1028
同病相怜!!!我也是这个情况,总是看不到杀毒软件的任务栏图标!!
谢谢了!
学习中......
dxhyshxd

回复 3楼 ygwh1028 的帖子

你试了有没有用啊?
天天天神
我试用啦,不知道有什么副作用吗?期待中................
azhong831101
用了楼主的办法,我那犹抱琵琶半遮面的小红伞图标总算稳定的出现了,再也不无故消失了。可是心里却有点忐忑。。。。不会又出什么别的问题吧?!
dxhyshxd

回复 6楼 azhong831101 的帖子

我这样设置好几天了,没有任何不良反应!
litang618
我的也是这样,试试楼主的办法!
lykint
谢谢分享,以前出现这个问题无奈就重做系统了。不过我记得以前下过一个脚本文件也是挺好用的。不过不久会反弹
llj4862

对我的没用。。安全删除硬件图标就是不出来。。