[讨论] 拦截器,不好用!

rscsm2000
第一次听说拦截器,就把四个选 项全选上了,今天用QQ登录器上QQ号,一下蹦出来个什么编写,选择项有允许,拒绝,我就选了允许,结果顺利登上。用了段时间,退QQ。
第二次登录的时候,也出来个允许,拒绝选项,我就点了拒绝!结果顺利登录,比点允许还快!
这叫什么拦截器!不要也罢,听你们说的神乎其神,到底神在哪里?
jeffgree
头像被屏蔽
你拒绝编写了当然快,又不是拒绝读取~~~~~
rscsm2000
刚才又试了一下,原来是三个选 项,一个允许,一个允许全部,再一个是拒绝,没看见什么,读取啊!
再说进程里面有个叫。ashWebsv.exe的进程,占用内存总是稳定在53M上下,也没有全开监控啊。七个监控俺只开了三个,你说开的多么?
它怎么占的那么大?
它怎么占的那么大?
jeffgree
头像被屏蔽
你要是多开几个网页,那个进程会更大~~~~
schumi小粉

回复 3楼 rscsm2000 的帖子

那个是网页扫描饿!
skylzf
拦截器开这几个就够了:
安装是如果是HOME版的装标准防护跟网页防护就够了,PRO就加上脚本拦截.建议在安装时就不要选其它组件,因为你装上以后就算禁用也会消耗内存,小A拦截器使用需要有判断能力,不建议新手使用
建议楼主看下本版块这个部分:

ytrhk
我还不大会用拦截器。在这看看大伙讨论也学习一下
schumi小粉
多试试慢慢就习惯了饿
leizhangcn
呵呵!这个拦截器对新手来说确实比较麻烦!
其实我给身边的朋友和同时装小a都不勾选拦截器!
就是因为小a的拦截器太机械,不智能,就像卡巴的主动防御一样,什么程序都跳,菜鸟也搞不清楚是不是病毒,拒绝吧软件装不了、程序用不起来,允许吧又担心害怕!
还好卡巴还有一个添加到信任选项,选上以后就不跳了,小a非要到监控里去排除。
貌似卡巴比小a要高明,实际上都是大哥二哥,如果用户都能自己判断哪个是安全的哪个不安全,还要你杀毒软件干什么?
这种防护措施实际上实在挑战用户的智商与极限。
本人对这种防御程序也是深恶痛绝的!
所以在此建议新人们就不要开拦截器了,杀毒软件只能是心理上的安慰,有空学学ghost,经常做备份,病毒来了一键还原比什么杀毒软件都强。
barbara
从来不装web防护。。。