[已解决] 我该装什么?

关闭 [复制链接]
intruder

我的电脑防毒装的是KIS7,平时喜欢测试一些软件,所以不喜欢反复安装卸载,又害怕中毒,所以不知道装一键GHOST还是SD还是VMMARE。但有个问题,不知道一键GHOST在系统中了很深的毒后还有用没有?SD装上后又几个进程,占用不占用系统资源?VM的虚拟系统下可以正常的上网玩网游等大型游戏时,卡不卡啊,又耗费多少系统资源?总的说来就是想打造一个安全又方便测试各种软件,又不拖累系统的“完美电脑”,疑问很多,还请各位大大们能一一详解,谢谢
jingyuanyulei
楼主怎么没考虑过RVS呢,我用着挺好的呀~
DoctorL
头像被屏蔽
1.不知道一键GHOST在系统中了很深的毒后还有用没有?
看中的多深,GHOST被删或修改就没办法了

2.SD装上后又几个进程,占用不占用系统资源?
一个defenderdaemon.exe,基本上2、3M吧,结束了SD也有保护的

3.VM的虚拟系统下可以正常的上网玩网游等大型游戏时,卡不卡啊,又耗费多少系统资源?
上网是OK啦,打大型游戏就比较困难了,我的512机子不敢跑虚拟机,跑不动

4.总的说来就是想打造一个安全又方便测试各种软件,又不拖累系统的“完美电脑”
测试软件尽量用虚拟机,但对安全要求不高,又要求不拖系统,测试的软件不要求重启,还是建议用影子

评分

SONGBOWEN + 2 感谢解答: )

DoctorL
头像被屏蔽
以上是个人的一点意见,仅供参考,看看其他人有什么说法没
intruder
谢谢大大这么及时详细的答复,我看到有好多人GHOST,影子系统,虚拟机3个都用,是不是他们各司其职,都有用处,有了这3个就可以高枕无忧啦?那我在玩大型游戏的时候到底该怎么办啊,发愁啊,是在真实系统下还是影子系统下?我的内存是2G,CPU 4800+,呵呵,还请赐教:)
我们卡饭的兄弟就是热情专业!!感谢
DoctorL
头像被屏蔽
1.我只是普通的用户,被人叫大大,羞死我了

2.没有绝对的安全,有些人裸奔多年也没有见过病毒长什么样子 如果你只是跑游戏,防盗号的话,KIS应该就足够了,GHOST备份是必要的 ,影子就不必了吧(一是不能排除更新,二是不能防盗号),虚拟机也不能防盗号,如果要测试软件,加个虚拟机(你的机子就随便跑吧

评分

ktango + 10 版区有你更对彩

rx-79
原帖由 intruder 于 2008-8-1 09:26 发表
谢谢大大这么及时详细的答复,我看到有好多人GHOST,影子系统,虚拟机3个都用,是不是他们各司其职,都有用处,有了这3个就可以高枕无忧啦?那我在玩大型游戏的时候到底该怎么办啊,发愁啊,是在真实系统下还是影子系 ...

病毒永远快于杀软和影子。。。。所以
ghost:
做ghost备份是防止万一运气很背,中招的时候恢复用的

影子:
平时懒得清理系统,以及中普通病毒时的防弹衣

虚拟机:
影子系统重启后就会还原,但有些软件安装后必须重启才能有效,虚拟机是个测试软件及病毒的好法子

P.S.大型游戏影子里不能玩吗,只要把存档路径搞清楚了(设置排除和转储),还会有什么其他问题吗?

以上就是你所想要知道的各司其职了。
一刀大师
KIS+RVS+GHOST,无敌了!
对付已知和未知病毒,KIS+RVS游刃有余。
当系统奄奄一息时,GHOST还原一下(只要GHO文件没被破坏),再厉害的毒也不见踪影!!!
ktango
学习了感谢大家的回答。
intruder
很感谢大家的热情解答,还有我想问一下啊,转虚拟机哪个好点啊