[讨论] 麦咖啡真的能升级吗?

gy0518
我下载安装了麦咖啡简体中文企业版8.0i及14补丁,如今已经用了好几天了,但是我发现一个问题,就是这么多天来,麦咖啡虽然可以升级,但是它的病毒特征码从来没有变过,一直是4925,请问各位用麦咖啡的朋友,你们有这种情况吗.这种情况下,麦咖啡到底是升级了还是表面可以升级,实际根本没有升级呢?或者是我的理解错误.如果是升级了,病毒特征马怎么没有改变?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小邪邪
没问题的,目前最新的DAT版本就是4925

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
gy0518
多谢版主,那我再问个问题,麦咖啡的病毒特征码与病毒库是否不是一个概念,病毒库更新而特征码不更新.网上的病毒可是每天更新的.
小邪邪
目前最新的4925 DAT可以识别接近23万病毒(不算反间谍部分)

但是您应该知道mcafee最强大的其实是它的“访问规则”部分,而且微软也在操作系统中为它预留了专门的API程序接口(在最新一代的Vista操作系统中也不例外)

这样mcafee就获得了访问系统内核的权限(这是很重要的)

所以:即使mcafee在防病毒监控完全失效的情况下(这种情况极其少见的),仍然是能够完全抵挡住任何未知的新型病毒的,当然前提是要把规则设置好

我已经试过在停掉了mcafee的病毒监控的情况下,徒手去运行一个“维金”病毒的新变种,结果是完全没事(说明访问保护是可以提供十分强大的保护作用的)

虽然mcafee的监控已经是顶尖的了,但更主要的是它的“访问保护”部分,用好了一个月(甚至一年)不升级病毒库也难中毒(这跟那种单纯讲求病毒库大的理念是截然不同的),用不好的话那就“比较遗憾”了

gy0518
多谢版主,我也觉得它的访问规则非常好.但具体设置不是完全会,只是设置了禁止在windows和system目录中添加dll和exe文件.其他的就没设置了.再次感谢版主的解答.
zxc789
所以:即使mcafee在防病毒监控完全失效的情况下(这种情况极其少见的),仍然是能够完全抵挡住任何未知的新型病毒的,当然前提是要把规则设置好

我已经试过在停掉了mcafee的病毒监控的情况下,徒手去运行一个“维金”病毒的新变种,结果是完全没事(说明访问保护是可以提供十分强大的保护作用的)
----------------------------------
版主,禁用监控的情况下访问保护不是也被同样被禁用的吗??~~访问保护是依赖监控(按访问扫描)来工作的吧?~
小邪邪
原帖由 zxc789 于 2006-12-25 13:15 发表
版主,禁用监控的情况下访问保护不是也被同样被禁用的吗??~~访问保护是依赖监控(按访问扫描)来工作的吧?~

但是我们可以在“按访问扫描属性”里的监视选项里
把“在写入磁盘时”和“从磁盘中读取时”这两个选项前面的勾都去掉
这样就等于停掉了病毒监控部分了

(当然一般是绝对不推荐这样做的)
小邪邪
方法太多了,也可以单独建立一个文件夹用来存放某些病毒样本
然后在监控选项里面把这个文件夹排除掉就可以
lijiejack
咖啡周末不升级。。。。。
cfang26
没有用过的啊