不用Mcafee个人版的四大理由!

songwang
上周末,一个朋友拿来Mcafee Virus Scan Plus 2007英文的ISO版,让我帮她安装,安装完后,可以通过email立即注册,获得一年正版权益。当时匆匆忙忙,没细细研究,只是安装结束后,发现界面也很漂亮,看介绍功能也够,而且,可以用登记时的email帐号,登陆中国的官方网站,立即下载中文版的,把英文版升级成中文版,觉得很爽。

想一想我手头用的笔记本,装的卡巴+xp的防火墙,因为内存不够大,不敢装别的墙,总觉得不够安全,就决定周六回家安装咖啡。在网上一搜索,发现8和1更好,看上了它的数据备份与管理功能。没想到我的厄运就此开始了!

不用Mcafee个人版的理由之一: 不能选择安装。只要你决定安装哪一个版本,你就只能ok到底,没有你功能选择的余地。整个周末,我都在“喝”这杯咖啡,发现不管你肚子能不能装下,这杯咖啡都得装到肚子里!比如,有一个网站安全程序,做为一个IE插件,不管你选择安装与否,都要安装上,而且,整个安装程序,就只有这一个选择。呵呵,说来笑话,这个插件被360安全卫士定义为恶意软件,而它又把360的网站定义为有捆绑和不安全网站,建议你不要上去。你一上去,它就弹出对话框,说据收集到的可靠数据表明,这个网站......。

不用Mcafee个人版的理由之二: 进程超级多,过去我用Norton,都觉得它太多,没想到咖啡居然更厉害,3合一达到15个进程,8合一达到23个进程!乖乖,吓死人!内存比卡巴占用多,但是,还是要推荐的一点,你感觉不到卡,但是明显慢,与诺顿一个毛病!我们且不比较卡巴、诺顿、咖啡的杀毒、防毒效果。就这一点,让人感觉不爽。

不用Mcafee个人版的理由之三: 使用不方便,与安装一样,傻瓜型的,让你只能接受,不能参与“管理”。唉,不适合DIY一族。而且,对于国人用软件的习惯不甚了解,比如emule,bt支持不好,调整我只是简单看了看,无从下手,要么不管,要么按软件原定的规则管!唉!

不用Mcafee个人版的理由之四:卸载让你苦笑不得。一开始我装3合一,装好后,卸载,准备装8合一。3合一卸载后,惊奇的发现重启动后进程里还有3个咖啡的进程,服务里也还有3个服务没有关掉,检查硬盘,大多数文件都在。赶快上官网
看看,发现提供的卸载工具都只是企业版的,有一个Virus Scan的,用了也不管用。最后想,反正要装8合一,就不卸了,装了再说。8合一又装上了与3合一同样,系统更慢。卸吧!这次麻烦可大了!卸载程序运行到一半,死机了,估计是3合一与8合一在硬盘打架!没办法,只好重启到安全模式,手动卸载,不过,你们猜,最后的结果是什么?呵呵,重新恢复C盘,还好,我早有准备!否则真的死定了!

以上只是我个人经历!不过,提醒喜欢尝鲜的朋友,要小心了!

评分

小邪邪 + 3 原创内容 (此贴只可代表个人观点)

qyb179

回复 #1 songwang 的帖子

虽然听过其大名,但偶还是没用过那玩意,偶喜欢卡巴
zzh161
为什么我就没有出现过LZ说的问题呢?你说的IE插件一开始安装他就提示是否安装, ,楼主你仔细看看是不是没有看到啊,还有你说的管理,在"主页"这个选项卡的下面的“详细配置”里,其他杀毒软件可以配置的功能这里基本上有,而且你希望停止那个模块都是可以手动停止的,只能说它的DIY还不是很多,楼主你以前用的卡巴,觉得够DIY么?除了皮肤,卡巴还让你DIY什么了?至于慢,这个倒是可能,不过本本的配置不是很好的话就别全开咯,我用的10合1的,都没有怎么觉得慢。至于卸载,我这里卸载是很干净的,不过如果你非要说用兔子之类的清理下注册表,那肯定是有的。至于残留服务,我这里是没有发现。我希望楼主不要在没有看清楚前就下定论,你的这些问题可能是你安装或者操作上的问题,不要归结到咖啡身上
ngh55
能让你免费使用一年就够意思了,还挑肥捡瘦!非专家型的软件大多都是傻瓜型的,OK 到底。
songwang
呵呵,咖啡迷们,转头,我怕
youdangre
用企业版啊
不过设置很麻烦
个人版的我从来没有使用过
wangao269
小白,楼主好像不懂怎么用电脑
wangao269

评分

yzyzai -1 无意义内容

麦田守望者