[转帖] ashServ.exe占用CPU高的解决办法!

wingsla
自从本人装了小A后,就一直被ASHSERV.EXE狂占CPU的问题所困扰。事情的原委是这样的,我一当进入某些文件夹,系统就会出现假死,然后我调出 Windows 任务管理器发现ashServ.exe这个进程狂占CPU到90多,要大约2  3分钟才能平息。我一直在找原因都没有找到,还重装过小A,问题依然不能 得到解决,后来我就到论坛求救,几天过后果然有人发现了问题所在,让我如梦初醒。我觉得这个问题还是有很多人没有发现的,在这里跟大家说一下:
    之所以这个进程会狂占CPU的重要原因可能是我们的文件夹中有不少压缩文件,而使到小A不停得扫描导致的假死。
解决的办法:
    只需到标准防护里将压缩文件的实时监控排除即可。
实际上压缩包中即使有病毒,只要你不解压是不会发作的,所以对压缩包的监控无意义!
排除以下格式!
*.rar
*.zip
*.7z
*.iso
具体操作方法:在桌面右下角调出小A 自动扫描器---按标准防护---再按右边的定制---然后按高级的---在排除框里加上以上格式就可以了

在这里要谢谢L.Zhang,是他发现的问题解决办法!

还有谁在这个问题上有什么不同的见解,也可以发表一下!小A的壮大需要我们的共同的努力!!

原文出自avast!中文论坛,转载请注明出处:www.avast1.cn/bbs/thread-3124-1-1.html
loxin
这个很有用
我的ashServ.exe一直发飙...
ahzsmzkf
我 在虚拟机里用,不怎么有你说的情况,把一些文件排除在外那样也给病毒有可趁之机啊
schumi小粉
L.Zhang目前是我们avast中文论坛的版主,这个嘛,的确是很不错的帖子,可是很早也就看过了,谢谢LZ的分享!
rscsm2000
不是,大家千万别信!
我也试过了,也添加了,我还多了个*。GHO。都没有用,一打开某个文件夹,它就死机,最好的解决办法是把标准关了,我就关了,不关不行,总是死机!
xuewen_123 该用户已被删除
楼上的汗一下,标准都关了,那不如把早早把杀软也卸载吧
lx1234
我用默认的没有这问题,不过最近我用红伞监控本地,小A监控网络
love1910
终于找到解决办了!呵呵感谢!!!
cagg_2001

回复 1楼 wingsla 的帖子

谢谢啦!先这样看看是不是有效果。
gjxiaohao
非常感谢LZ提示,很有用