[已解决] 系统维护3.0怎么划分隐藏分区??期待huhensex的回答

关闭 [复制链接]
破篮网

【分享】 组装机告别ghost,用上品牌机的正版备份还原(附激活码),看了这篇文章,对这个东西是跃跃欲试,安装上了,但是有几个问题需要弄清楚,第一,这个东西貌似是备份的时候自动划分隐藏分区,但是我想自己划分一个稍微大一点隐藏分区,可以用这个软件划分么??第二,这个软件会创建服务相,热键........貌似是alt+r的热键,但是我不想要这个热键,就在系统服务里面把这个热键给去掉了,这个会影响使用这个软件吗?比如说,开机的时候按热键ALT+R有用么?期待huhensex您的回答!!谢谢!
huhensex
隐藏分区是能自动调整的。用户自己无法划分,热键还是不要动,计算机启动时会有一行字提示按热键进入软件界面,该软件备份时自动创建隐含分区,该分区用目前已知的任何磁盘工具都无法看到,即使系统的磁盘管理也无法看到,更不说格式化了,如果你是在备份后修改的,还是用还原系统就行了。
软件里面有帮助文件,可以参考。
我也是第一次使用该软件,以前我用的是海尔品牌的备份还原,两者各有千秋。

没有热键可能在电脑启动时无法 调出软件,但在windows下也是可以操作的,修复的。我也没有试过去掉热键。你自己摸索一下吧。试试看是不是在启动时能调出软件。

ahzsmzkf
我在我另一个机子上试用了,这种方式是很安全的,值得一用。

第一次备份时,自动划分应藏分区,并且整理(时间稍长8分钟左右根据配置,不知是不是都要整理,新硬盘也许不要的吧:猜测)真正备份非常快1分钟,然后我到虚拟模式下使用,一切正常。
这个软件在虚拟模式下不能操作备份还原,需到实机下操作。

huhensex
当然你事先用了分区无损调整的软件,从硬盘尾部又划出一块,该分区大小必须是系统分区已用容量再加2G来支持虚拟平台。该分区是根据备份大小自动调整的,当备份大了,超过隐含分区,软件会问你是否增加分区大小。该分区还能用该软件释放隐藏空间,先删除出厂备份,再选择分区整理释放,两种选择,一种快速释放,一种 整理磁盘碎片后释放,推荐后者。
我今天就专门从尾部划出30G,但软件只是使用了15G,就隐藏了找不到了,所以很安全。我的是vista,系统分区大。

评分

ktango + 4 版区有你更精彩

爱神
在我这与酒精冲突,装了3.0,就没了虚拟盘符了
毒枭
热键是个自动启动的服务,路径是安装目录下的hotkey.exe,用来调用主程序,把启动方式改成手动就行了~
破篮网
我昨天研究了一会,发现隐藏分区的确是自动调整,而且备份的时候可以一个分区可以备份好几个文件,并且隐藏分区是由你的备份量大小来自动调节,隐藏分区的大小,非常强大,另外热键的问题,我在系统服务里面去除了热键这个服务,这个时候在WINDOWS下再按热键是无效的,但是系统启动的时候,按热键仍然有效,进入到恢复界面,相当强大,还有类似于影子系统的功能,这个软件很好哦,很强大,开始喜欢上了,哈哈 非常谢谢你分享这么好的软件,嘎嘎
huhensex
原帖由 破篮网 于 2008-8-16 14:20 发表
我昨天研究了一会,发现隐藏分区的确是自动调整,而且备份的时候可以一个分区可以备份好几个文件,并且隐藏分区是由你的备份量大小来自动调节,隐藏分区的大小,非常强大,另外热键的问题,我在系统服务里面去除了热 ...

方正用户多少年的口碑啊,感谢楼主 支持该软件,多谢分享使用 心得。
破篮网
原帖由 huhensex 于 2008-8-17 00:51 发表

方正用户多少年的口碑啊,感谢楼主 支持该软件,多谢分享使用 心得。

另外还发现一个有趣的现象,我电脑自己装了photoshopCS2,装在C盘里面,用算号器算号激活的,能正常自动更新,但是,有趣的是,只要用这个系统维护3.0备份后,我再去点击photoshopCS2后,CS2就提示激活失败,要重新激活,这个现在我可以非常肯定的说是由于系统维护备份后引起的,GHOST不会出现这个情况,就只有你用系统维护3.0备份后才出现这个情况.....非常的诡异.......
爱喀吧
这个软件很好用,比2.0要稳定..我2.0已经换3.0了 我用一段时间了 建议大家使用