楼主: syfwxmh

卡巴斯基2011建议收集帖[暂时停止收集]

syfwxmh

回复 200楼 rok827 的帖子

这个正在研发和收集样本中
codelyoko 该用户已被删除
希望可以避免hosts被修改的情況
之前有在官方論壇和Lucian版主討論過...(就是那個最討人厭的版主)
發現卡巴只會禁止高限制的軟體修改hosts...低限制會放行修改
事實上目前KIS的HIPS仍存在一些可見的漏洞...
靜待2010修補

還有希望增加如許多專業防間諜軟體的功能
如管理開機啟動軟體清單(Norton 360 3.0 目前亦也開始加入)
增加對於網頁安裝ActiveX以及修改我的最愛清單防護

加強ARP防火牆(EX:金山)
緩衝區溢位防護(EX:COMODO Memory Firewall)
HOSTS防護
加強在 Vista / Windows7 下的自我保護能力...

族繁不及備載...其他的建議往後想到再來發文

bug :

1.
有些優化軟體會在IE設定中加入網路攔截黑名單
如 Advanced SystemCare 3
但是 KIS 的系統安全分析會將其誤判為加入了網站信任白名單
而將 Advanced SystemCare 3 匯入IE的網站黑名單給清除

2.
最近Anti-Banner增加許多規則
也提升了不少的誤報
也有人反映在官網
之前我到官網去反應卻又被刪文...Orz
結論是...直接和工程師反應會比較好
那裏的版主根本是垃圾
連人家反映的BUG都可以刪文

3.報告於設定中刪除之後仍會跳出舊的訊息
sam.to
我提議不同用戶有不同的模式

比如aaa是自动,bbb是手動
syfwxmh

回复 202楼 codelyoko 的帖子

OK
我过段时间反馈
mxt2009
功能很强啊
hailang0712
谢谢!!!1
dongyang1023

谢谢

多谢啦
day0

KIS8改进建议

卡巴版本:KIS 8

改进建议:
  在自动式保护模式下,建议提供一可选项——网络防火墙仍使用交互式保护。
  因为一些以流量计费的用户(如局域网,特别是校园网)并不希望很多程序都可以访问互联网,此外也有一些用户不希望某些程序进行自动升级或在线注册。
wangjinz
看不太懂
wangjinz
学习