数据资料存储之外置大硬盘对决dvd刻录机-非常艰难的抉择

关闭 [复制链接]
枪和玫瑰
准备买一块500~1000G的硬盘,配合已有的外接设备,主要专门用作总的资料存储之用。就是说不会经常连接在计算机上试用。这样一来,相比计算机内置的一开机就在运转着的硬盘来说,肯定可以说是使用率极低的。这种情况下,这个新硬盘的寿命会不会得以大大地延长。从5年到→10年,甚至更长呢?

或者还是买一个dvd刻录机好呢?想到刻碟,十几、几十张,就感觉很麻烦

再有
包括蓝光刻录机在内的蓝光设备在发达国家的占有率已经20%了
蓝光刻录机估计2009年底有望在国内普及
完全取代现在的dvd刻录机
蓝光的一张碟最少的也是25G

外置大硬盘←→dvd刻录机
到底如何抉择?

还在讨论为什么要关闭????你怎么不把别的帖子都关闭???????????????

caolizhen
有钱用硬盘,穷人用刻录

评分

gpgt + 2 呵呵,我们都是穷人!

smy930923
LZ的意思是保存好从此再也不读取吗?
相对来说
如果LZ要把这些资料放在秘密的地方基本不去碰的话,用硬盘
如果要把这些资料随身带在身边的话,用光盘,因为硬盘怕摔的,一旦摔坏了没人给你赔。
chen_c_yaun
原帖由 caolizhen 于 2008-8-17 20:09 发表
有钱用硬盘,穷人用刻录

说的有理
caolizhen

回复 4楼 chen_c_yaun 的帖子

嘿嘿,再补一句,暴发户用SSD
默认值
楼主认为不接着寿命就能大幅延长了?这个观点站不住脚,看看周围用的移动硬盘就能知道这个寿命长不了多少。和其他电器也差不多,拆包以后总不用反而更容易坏。
mich
本人的拙见是:电子产品放着不用反而更容易坏!
硬盘一故障基本就是500G-1T的数据没了,光盘不可能一下子全都损毁。随机坏几张盘的损失比坏一块硬盘的数据来的小。
枪和玫瑰
获得了以998元购买三星3碟1000G金宝硬盘的资格,是5年免费质保和1年包换的售后服务。

买?还是不买?
因为现在500G的硬盘只要460元。

怎么办啊?

zzzzzyyyy
本人建议按照LZ的想法,总的资料放在硬盘里,我不推荐光碟,因为现在蓝光还很贵,蓝光刻录机也很贵,当然如果LZ很有钱可以无视这一点;再者,我不知道蓝光碟的读写速度怎样,但是我觉得硬盘的读写速度比光碟快。还有,LZ的这块大硬盘应该是放在家里的,我想应该会好好的存放。最后一点,我想建议LZ还是定期把硬盘拿出来转一转,看看里面的电影之类的,因为我想如果一个东西长时间不用,那那个东西大概会老化的更快,就像机器一样,人也是这样,所以才要时常锻炼。总之,本人推荐硬盘。具体怎样还是看LZ的。
gpgt
据说一块硬盘可以用十年.
据说一张光盘可以保存一百年.
所以用dvd刻录机吧.最重要的,按每G算,最便宜!