楼主: 麦小鱼

[讨论] 说说我不喜欢用红伞的原因!

allinwonderi
感觉红伞很好用,而且上报机制好,官方反应很快,启发强大。虽然是E文。
Adward
这不是谣言。可是我很不赞同。
首先,红伞的严格和不入国内主流其实可以更好的保证你的安全,迅雷,QQ,3721..这些不都是大名鼎鼎却干坏事的东西么?
免杀,就漏过了。
其次,English没有关系,稍稍看看说明就可以上手,对英文好的人更是没有影响。我用的时候就没有这个问题。蛮顺手。
没有人逼你用红伞,你觉得不适应、容易误杀、麻烦是因为你不适合它严格的规则,手动的判断和语言模式,这只能说明红伞不适合你。没有最好的杀软,只有适合你的杀软。
红伞的严格完全可以克制住未知病毒,这个我很信任它。
用红伞不是为了耍酷,而是它确实是最好的杀软之一。

只是支持一下。
Lurkin
lz过来搞气氛的吧~
主动防御
卡巴斯基fans飘过,感觉卡巴技术还是比一些小厂家好,呵呵
Lurkin
lz貌似很有兴致
和lz玩玩

1.QQ这样的软件要报,QQ他的确是不安全的(老外就这么认为),我想说,像我们这样的网络世界中有多少像QQ那样的软件,这个也报那个也报,而且是E文的,不懂的朋友怎么办,你知道它报的和系统有关么,如果你不确定就给确定了,也许等你明天开机的时候就会听到滴的一声,然后屏幕是蓝色的,文字是黑色的。。。

QQN多杀软都报的说
就算把QQ整个删了,也不会有问题,更不会蓝屏
而且好像蓝屏是lz所说的“屏幕是蓝色的,文字是黑色的”吗,好像文字是“白色”的吧~

2.红伞没有中文版,因为它没有进军中国市场,给我们这些E文盲使用带来很多困难,我想有很多用红伞的朋友就是因为想耍酷,就像像那种装系统明明有系统盘他不用,非下载了用DOS,最后,不小心完蛋了。

老生常谈
小学生都认识那几个单词的吧~

3.因为没有进军中国,所以红伞不像卡巴,诺顿那样,会专门针对中国的用户去设定某项功能。我认为病毒有地域性,我们这里木马繁殖的很快,范围之广,杂交之多,真是令我们这些经常的网的人头痛不已,国外呢?也许有时候国产的用起来都比他顺手哦^^

貌似国产的还没有哪个能达到antivir的检测率吧~

4.对于系统,就想某些软件一样,某些软件支持MCA,有些支持liunx,有些支持2000,2003,我们用的系统和老外的肯定不完全一样,基本都是破解版本,难免哪里缺漏,有些一装红伞就出现蓝屏死机,然后搞完了回来问,“我在么一装红伞就蓝屏啊。。。”

lz,拜托,苹果是mac,不是mca~
你都会说,是破解系统的问题了,自己用了破解系统,怪人家antivir不能兼容破解系统~

评分

jeccci5 + 4 作为对积极参与讨论,但非口水的奖励

玄蜗
楼主用的红伞是火星适用版把...
玄蜗

回复 35楼 a9b3 的帖子

兄弟写的不错
ysice
无聊的LZ啊
tonyan
LZ建议你用瑞星,简单耐用,绝不会乱报,不是不报,系统卡擦才报。
renu2006
没感觉