[已解决] 今天看了虚拟机的介绍,觉得还不错,决定用VM,但遇到问题要问问

关闭 [复制链接]
thief009

问题一: 为左保障系统安全,大家都应该会在虚拟机里上网吧,那我想问,我在虚拟机里用迅雷下载,我可以把下载的文件保存到我真实机里的硬盘吗?因为好像VM的虚拟机只能设置8G空间。如果下载电影不够位吧。可以的话,是不是要设置的吗,怎样设,望给介绍一下。
   问题二:如果在虚拟机里遇到黑客攻击, 那黑客是不是只能攻击到虚拟机里的硬盘,盗取里面的资讯,而不会攻击到真实的硬盘, 造成真实硬盘的资料外泄?

如果知道,望大家给小弟解答一下吧!谢谢了!
llxm920
虚拟机一般用来测试软件  在虚拟机的文件可以拖拽到实机

问题二 是的
tanlimo
1、你可以将实机与虚拟机进行共享,迅雷下载时直接将文件下载到共享文件夹里。

2、是的,黑客和病毒只能攻到虚拟机里,当然如果你设有共享文件夹的话,还能攻到共享文件夹里去。
vocation1985
2楼那位头像好漂亮啊!

回想我使用杀软、防火墙甚至HIPS的经历,最想说的一句就是:感谢微软、感谢VM提供给我这么一次机会!
从使用虚拟机成功的那刻起,我感觉自己在使用电脑上跨进了很大的一步,虚拟机带给我的震撼和惊喜,是我以前都不曾想到的。对于我来说虚拟机最大的便宜莫过于高效和安全。
老实说我觉得如果你用虚拟机仅仅是为了下电影,放心的看电影才使用虚拟机,未免有些大材小用。迅雷下电影是我最不能忍受的一件事,去买一张DVD不过5元钱,还能一次看个够;租张碟一天最多2元,与迅雷下载的代价相比微乎其微,如果你在局域网,下载就好像是犯罪。

好好看看虚拟机区的帖子,有很多都是好文章,看完不由得我不感谢两位版主和其他热心的卡饭们

thief009
非常感谢2,3楼的解答,真的非常感谢你们。
至于4楼的,迅雷的不好我都听了不少,但不知道哪些是真,哪些是假,您能例举它的重大的不好吗?
vocation1985
原帖由 thief009 于 2008-9-2 18:49 发表
非常感谢2,3楼的解答,真的非常感谢你们。
至于4楼的,迅雷的不好我都听了不少,但不知道哪些是真,哪些是假,您能例举它的重大的不好吗?

你没仔细看我的话,迅雷很好,只是单纯用来长时间下电影不好,局域网如果是1M带宽,有10人同时用不同的机器及IP上网,每个人实际拥有的网络速度只有不足100千拜特,如果有人同时使用迅雷,由于上传和下载又要占用一部分带宽,那么实际那些没用迅雷的人实际占有的带宽将不足50千拜特。

由于局域网大家是付出同等代价拥有同等权利,所以如果是局域网,你还要长时间使用工具下电影,其他人的权利就会被你损害。
更有甚者,有些垃圾使用ARP限速软件或者ARP攻击软件,在局域网内独有较大带宽;同时有人在ARP墙有效防护下,继续长期使用工具下载。这两种人我通俗的称之为:其奴隶社会祖先压迫症。

ARP是局域网内最大的危害之一,也是最难对付的。基于WINDOWS最底层的通讯协议决定了到现在还没有一种有效的方式解决。如果你处在局域网的环境,你就会拥有更丰富的斗争经验。

另外在迅雷这种下载工具普及的同时,为什么还有人特别只做了迅雷喊疼工具,以及精简迅雷组件,通过搜索将会解答你所说的迅雷存在瑕疵的问题。

评分

tanlimo + 1 局域网搞大文件下载的确很烦。

thief009
原帖由 vocation1985 于 2008-9-2 19:59 发表

你没仔细看我的话,迅雷很好,只是单纯用来长时间下电影不好,局域网如果是1M带宽,有10人同时用不同的机器及IP上网,每个人实际拥有的网络速度只有不足100千拜特,如果有人同时使用迅雷,由于上传和下载又要占用 ...

哦哦,明白了,不好意思,我都没有看明你的话。谢谢你的解答。
easybeing
头像被屏蔽
这个东西很方便很好玩的,呵呵,试试吧
爱因斯坦二代
六楼解释得很精辟啊,没想到迅雷还有这么大的瑕疵啊
SONGBOWEN
问题一,不再解释,看前边的回复了
问题二,我说一下,如果真的是黑客入侵,而不是病毒入侵,那么黑客完全可以察觉到自己入侵的电脑是一台虚拟机(从硬盘大小、内存大小、网卡名称等方面判断),从而用虚拟机做跳板,入侵主机。
所以说,用虚拟机上网,可以防病毒,但不可以防黑客。
(注:以上,假设虚拟机网卡使用的是桥接模式。)