[已解决] 第一次用,关于虚拟机的几个问题,请版版还有各位大侠高手帮忙解答

关闭 [复制链接]
点球射飞

本人刚到卡饭不久,却学到了不少东西,在此先谢谢大家了!!!
今天刚装上了V-BOX,一切都ok只是对于虚拟机这东西还是有些疑问,向各位请教下

一. V-BOX 虚拟机怎么设置和自己的主机共享文件夹呢, 如果设置成共享了,是不是别人也能利用网络共享我的文件呢???如果能,要怎么设置成只有我自己主机和虚拟机共享呢?

二 在虚拟机里用优化软件优化系统是否对主机系统也会有影响(本人主机系统C盘,虚拟机盘D盘)

三 如果虚拟机中病毒了,那我的主机杀软会杀毒或者会报吗?? 本人觉得应该会报吧,因为虽然它是虚拟机,但也是利用硬盘,主机所有硬盘都是在杀软的监视之下的.请高手解答

SONGBOWEN
1、用VBOX本身提供的共享文件夹功能就可以了。
2、虚拟机可以看作另一台电脑,和主机无关。
3、有可能会报,但请不要点删除或者杀毒,否则可能导致虚拟机报废。
点球射飞

回复 2楼 SONGBOWEN 的帖子

谢谢大大耐心解答
可是第三条
请问大大,如果中毒了表面上看那病毒存在于虚拟系统内,但实际上还是存在与硬盘里啊
会有机会进入主机系统吗
SONGBOWEN

回复 3楼 点球射飞 的帖子

不可能,因为杀毒软件是根据特征码查杀,虚拟机的磁盘又是以文件形式存放在硬盘中的,所以杀毒软件可以在虚拟机磁盘中找到特征码,但是这只是说它具有特征码,并不表示他可以被执行。
点球射飞

回复 4楼 SONGBOWEN 的帖子

嗯知道了   谢谢 大大啊