[已解决] 怎么VIRTUALBOX无法上网啊?论坛的大小各种教程都看了!

关闭 [复制链接]
tulei

各位帮帮我啊,我的VIRUTALBOX无法上网,我选择的是默认的网络连接模式,论坛里的帖子我也看了,也把虚拟机里的DNS地址改成和主机里的一样了,虚拟机IP我是自动选择,而且最可气的是虚拟机里面的网络连接标志是正常的,上面显示“本地连接100M已连接”,而且虚拟机右下角的那个NAT网络连接标志也有,可是就是上不了网,急死人了!我的主机是ADSL拨号上网,而且只有我一台机器使用!(我本来还想在虚拟机里上卡饭试试效果呢,结果备受打击啊!)各位帮帮我啊,万分感谢!

各位,今天我的VITURALBOX莫名其妙的又可以上网了,而且我没有修改任何设置!看来VB的问题的确比较多,虚拟机看来还是VMWARE好啊!毕竟一分钱一分货!开心上网中!(当然是用VB虚拟机了!)

ahzsmzkf
我的
仅供参考

tulei
谢谢,回家试一下!
SONGBOWEN
提示:VBOX网卡请使用NAT模式
heroyang
头像被屏蔽
这个。。。
我的VIRTUALBOX怎么安装XP后
就可以直接上网了
也没设置什么的
tulei
各位,我的机器出现一个问题,就是主机拨号上网之后右下角出现两个网络连接,一个是拨号的连接,另一个是主机的网卡连接,拨号连接每次分配的IP地址是变化的,网卡连接的IP和DNS是固定的,而且网卡连接的属性里面还有什么“DNS过期时间“之类的,但是半个月以前拨号上网之后,网卡的连接是一个红叉叉,只有拨号的连接显示“本地已连接”,我在设备管理器里查看了,只有一个网卡的驱动啊,而且控制面板里面也只有一个网卡驱动,是不是这个原因造成的啊?----但是这个问题我自己都不知道是怎么出现的!---------------至于各位说的什么虚拟机要设置成NAT连接之类的我早已经知道了,因为我过年的时候就开始用VIRTUALBOX虚拟机了,因为上星期看见VIRTUALBOX已经被SUN公司收购了,而且有新版本了,才把老版本的VB卸载了的!想不到会出现这个问题啊,其实装新版本之后就出现了无法共享文件夹的问题,我试了各种办法都不行!最后重新安装而且安装在不同的分区里面才解决文件夹共享的问题!

各位还有什么独到的见解,发表一下吧,谢谢!
SONGBOWEN
我的建议:虚拟机里的网卡,全都设置成自动获取,不要手动分配IP或设置DNS,然后虚拟机的网卡采用NAT模式即可。
tulei
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-9-11 15:51 发表
我的建议:虚拟机里的网卡,全都设置成自动获取,不要手动分配IP或设置DNS,然后虚拟机的网卡采用NAT模式即可。

版主啊,我开始就是这样设置的,但是上不了网啊,所以才看的论坛教程,改了DNS地址,结果还是无法上网!
SONGBOWEN

回复 8楼 tulei 的帖子

那。。。。你试试把现有的VBox卸载,然后重新安装原来的版本吧……
说实话,我也想不出还有什么原因了- -!!!