返回列表 发新帖
楼主: chenfei868

网线的接发有几种?

chenfei868
谢谢...楼上的见解非常的独到..本人不胜感激..
chenfei868
.....那在电脑与电脑之间是不是应该用交叉线还是直通线呢??比如说我们监控中心的电脑..需要布置一个局域网..就是几台电脑连接在一起.大家都可以互相访问...应该接什么线呢???
yzz7892000
还有一种直接的,没有交叉的.也是其中一种.
sunvensun
原帖由 chenfei868 于 2007-1-3 09:12 AM 发表
.....那在电脑与电脑之间是不是应该用交叉线还是直通线呢??比如说我们监控中心的电脑..需要布置一个局域网..就是几台电脑连接在一起.大家都可以互相访问...应该接什么线呢???

PC对PC 用直连
PC对交换机、路由器用交叉
你布置的局域网是通过交换机的吗?那就用普通网线(交叉线)
secund
原帖由 chenfei868 于 2007-1-3 09:12 发表

你的问题很笼统
既然你问电脑跟电脑之间连应该用交叉线还是直通线,就不要说你们监控中心好几台电脑了,因为好几台电脑不能直接连接,就算可以连接也是一台电脑上安好几块网卡
你说你们监控中心要布置局域网那就一定要用到交换机或者HUB,如果用到这些设备了就不能说是电脑和电脑之间直接连接了,对不?所以说,你的这种情况就是

比如你们监控中心有五台电脑

想节约成本就花个几十元买个HUB就可以,然后做五根机连线(就是两头都一样的,568A或B都可以)
想更稳定一点就花几百买个交换机,线的做法一样
接上正常就可以了,如果不行就每台机器配个IP地址(有的交换机或HUB可能质量问题不会自动分配IP)

如果有外线
是通过电信或网通等运营商直接进户的还要配个路由器,路由和交换机之间理论上是做机连线,就是两边不一样的线,一面568A一面568B,但现在的设备都比较好,你做两边都一样的线应该也可以(具体看设备)
是通过别的个人或单位进来的外线直接插到交换机或HUb上就可以了
chenfei868
谢谢..楼上精彩 的解释.
pourkidman
跳线适合没有上网的局域网联机 物美价廉啊