[已解决] 无意间想到的SD的另一个作用,来避免尴尬(学艺不精,请帮助封贴,误导大家了)

关闭 [复制链接]

看帖子前先看警告

警告:(只是技术讨论,不可害人,希望宋帮主不要介意,纯属讨论,谢谢大家)

某些学术论文,学校作业或是其他个人私密的东西(比如某普通朋友要你女友照片等等)朋友想要你不想给,又不知道怎么拒绝,这个时候就可以用SD模式在你朋友面前拷贝东西到他的移动硬盘(拷贝到U盘就会存在U盘里面的,U盘不保护),根据宋版介绍的SD原理,其实你实际上什么都没拷贝给你的朋友,你不用为不拷贝东西给你的朋友而尴尬了。

准备工作:安装宋版的SD最新版本(其他的版本也行)安装好后重启进入系统。

在SD设置里面关掉  显示托盘图标 启用桌面提示 启用右键菜单扩展  (其实就是前3个全部都不打勾就行了)
还有一个很重要的:进文件夹选项显示隐藏图标 不要打钩  

这样你就可以在开机趁你朋友不注意双击SD运行,只要你朋友不看进程是不知道你进SD模式的,这个你就可避免上面说的尴尬了。

注意不可害人,只用于避免尴尬情况,如果宋版觉得,这个很缺德或是有人投诉,请直接删帖,谢谢大家!

谢谢8楼fufuji97 朋友,您确实说的对啊我还没学到家,我知道宋版说的XP原理是在删除文件前打个标记表示删除,SD的我看了一下,忘记了,如果没记错应该是在写之前就打上删除的标记了吧(我语言组织能力不强,好像这个意思)确实没考虑到用文件还原软件啊。对不起大家,浪费大家时间无地自容啊,请版主删帖吧,等下误导了其他人。谢谢大家。

094a
方法是好方法,但怎么看起来有点扭扭捏捏,不够痛快 (没别的意思,楼主别见怪)
ls758
没懂斗原理。难道SD可以连U盘都一起还原?
tanlimo
SD保护U盘吗?
原帖由 094a 于 2008-9-13 22:17 发表
方法是好方法,但怎么看起来有点扭扭捏捏,不够痛快 (没别的意思,楼主别见怪)

没关系的,我刚开始也是不懂SD原理,后来老看宋版的回复,我看了论坛的前几页有一点认识。确实不够光明磊落,不过偶尔碰到也可以用一下。老实说我觉得我想到的这个确实人品有问题,对不起大家了。
原帖由 ls758 于 2008-9-13 23:04 发表
没懂斗原理。难道SD可以连U盘都一起还原?

对不起只能保护移动硬盘,U盘不保护我更正了。
原帖由 tanlimo 于 2008-9-13 23:09 发表
SD保护U盘吗?

对不起只能保护移动硬盘,U盘不保护我更正了。再次道歉
fufuji97
头像被屏蔽
还没有学到家啊,以宋版的原理,只要你copy过去了就能用软件还原出来,只要你朋友有耐心
SONGBOWEN
据我测试,是完全可以用数据恢复软件恢复出来的
ulijie
将你女友的照片放好才是上策!