楼主: yncg2046

[讨论] 安装了小红伞s版后还用安装360安全卫士吗

寒痕
下个绿色版的360吧
siriuz
装可以,但不用随即启动,我现在就用它打打补丁,感觉他的监控挺鸡肋的
maotone
很久没用360了
小角色拉拉卡
头像被屏蔽
360,补丁多的时候我直接下个补丁包,平时只是用它来扫描漏洞
zhangxueyou

我昨天刚给亲戚新装系统,也装了小红伞C版

之前他的系统用的AVAST,因为他不怎么懂电脑,AVAST的拦截器也不会用,所以系统安全性不是很高,后来重装,干脆换红伞了.
因为以前我遇到过红伞C版和360共存的时候,当用360清理一个插件以后,会随机产生8位数字后缀是sys的文件,然后红伞的监控就停止了,而红伞的图标还是开启的,XP安全中心也显示杀毒软件正常状态
记得论坛上次服务器停止前我发过一个帖子,也有卡友证明并贴过图,所以我后来思考再三,只给他的红伞C版配了一个卡卡助手,反正主要的清理流氓软件功能差不多.
杀木马和病毒还是全权交给红伞就可以了.
我亲戚在家是ADSL宽带上网,我一共给他装了以下安全软件:
小红伞C版(监控和扫描都是开到最高启发式)+卡卡安全助手+天网防火墙个人版+CJC自动运行监察机(实时控制一下启动项情况,有些软件安装后喜欢自己加到启动项,包括金山词霸这类,挺麻烦的)+EQSpyAatcn2006(阻止一些流氓软件的安装,保护IE首页)
因为他的电脑配置比较老,联想品牌机,2002年初买的,
P4 1700MHZ,32M TNT显卡,40G硬盘,256 M内存,17寸CRT,CD-ROM光驱
买的时候7999元呢,现在是显得很落伍,
打算近期给他再买根256 M SDRAM,把光驱换成DVD-ROM的,只要150元我看就够了,
内存从256到512,到时候电脑速度应该会快些呵呵,扯的有点远了,呵呵
yncg2046
楼上的是不是扯远了啊

360好像不能识别小红伞,安全中心报了已经安装杀毒软件了,360显示未安装,晕死

今天把360停用了,不过有点担心u盘病毒,小红伞能防住吗
asinasina
红伞很强了
不过用360打补丁是不错的选择~
zhangxueyou
原帖由 yncg2046 于 2008-9-16 11:00 发表
楼上的是不是扯远了啊

360好像不能识别小红伞,安全中心报了已经安装杀毒软件了,360显示未安装,晕死

今天把360停用了,不过有点担心u盘病毒,小红伞能防住吗

如果担心U盘病毒,可以下一个"AUTORUN病毒防御者"很不错的,可以和红伞搭配,我一直在用。
下载地址:http://www.rensoft.com.cn,可以参考一下
另外我的主要意思是以前发现过“360在清理插件的时候会导致红伞监控停止”
和360是否识别红伞为杀毒软不是一个意思
因为前一阵子老帖子都丢了,不然我也可以把连接给你看一下,当时除了我以外还有其他卡友发现这个问题并截图的
什么原理不清楚,不过确实有过这种现象,值得警惕。
补充一下:当时XP的系统下会有此监控停止问题,VISTA系统下没事。

roys
完全没有必要,除非对于电脑新手而言,如果是电脑新手,也同样不推荐用红伞
yncg2046
原帖由 roys 于 2008-9-16 12:28 发表
完全没有必要,除非对于电脑新手而言,如果是电脑新手,也同样不推荐用红伞

不推荐红伞,那你跑红伞区干嘛啊 [:27:]