[病毒样本] 今天AVG扫除netstat.exe是病毒!

action3000

附件是2个路径下的netstat.exe样本,我的kis2009病毒库是今天的,没有报,
AVG8病毒库也是最新的今天的却报了,
刚才用国产的VIRUS.ORG网站扫描也没有问题。

麻烦高手帮忙看看。是不是误报。
若是误报,能不能帮忙上传给AVG让他们解决一下。
C:\WINDOWS\system32\dllcache\netstat.exe路径下的:

C:\WINDOWS\system32\netstat.exe路径下的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangjay1980
不用试了,肯定是误报
无尽藏海
上次误报IE…
上报了
action3000
原帖由 wangjay1980 于 2008-9-18 20:42 发表
不用试了,肯定是误报

我刚才让一个卡饭的朋友把他的netstat.exe传给我,他的版本是5512就没有报,我的2180版就报,看来是误报了,
他的是SP3,我的是SP2系统,
想问问可以直接用那个5512版本覆盖么?

我英文不好,能帮我发给AVG解决一下么?多谢
wangjay1980
可以,不过要先覆盖dllcache里的,在覆盖system32下的
wangjay1980
那我给AVG发信吧,不知他们多久解决
action3000
原帖由 wangjay1980 于 2008-9-18 20:49 发表
可以,不过要先覆盖dllcache里的,在覆盖system32下的

我是按照你说的先覆盖dllcache下的,再覆盖system32下的,但是再覆盖system32下的文件后,AVG8不再报,
但是windows提示修改系统的文件,需要用XPSP2安装光盘修复,出现2次后就没了,
我想说这样没事吧?

还有非常谢谢你替我给AVG上报,看AVG的办事效率了,
wangjay1980

回复 7楼 action3000 的帖子

没事
无尽藏海
Dear Sir/Madam,

thank you for your email.

Unfortunately, the previous virus database might have detected the
mentioned virus on some legitimate applications. We can confirm that
it was a false alarm. We have immediately released a new virus update
that removes the false positive detection on this file. Please update
your AVG and check your files again.

We are sorry for the inconvenience.

Answers to the most common questions can be found here as well:
http://www.avg.com/faq/

Best regards,

Momchil Tzekov
     AVG Technical Support

website: http://www.avg.com
mailto: support@avg.com
action3000

回复 9楼 无尽藏海 的帖子

多谢了,AVG的效率好高啊,今天上午就更新了,我再次扫描已经不报了,
看来真是误报。谢谢楼上的几位朋友,感谢你们的帮助!