楼主: zqa224

[求助] 世界编程大赛第一名写的程序(暴强)!!!

skylzf
96年小学时,偶还小呢
在学校机房跟着老师学用DOS还有那个可爱的小乌龟画图呢。用了个盗版的WPS打印出来一份文稿还兴奋地要死。哈哈

lxilikepal
原帖由 skylzf 于 2008-9-23 22:25 发表
96年小学时,偶还小呢
在学校机房跟着老师学用DOS还有那个可爱的小乌龟画图呢。用了个盗版的WPS打印出来一份文稿还兴奋地要死。哈哈

传说中的LOGO语言?
我就从一些书上看到过,没见过真正的程序……有的话发个给我可以不?
小学是学的BASIC...
skylzf
呵呵,很抱歉我也没有的,只是接触过一段时间,很久远了。
因为我接触程序也是从面向对象的语言设计学起的。呵呵。
现在由于工作了而且从事的是个跟程序毫无关联的职业,所以有些知识东西一时间已经很难再运用起来了。

lxilikepal
原帖由 skylzf 于 2008-9-23 22:52 发表
呵呵,很抱歉我也没有的,只是接触过一段时间,很久远了。
因为我接触程序也是从面向对象的语言设计学起的。呵呵。
现在由于工作了而且从事的是个跟程序毫无关联的职业,所以有些知识东西一时间已经很难再运用起来 ...

呵呵,那就应该是从大学开始接触的了?一般在中学是不会教C++这样的面向对象程序设计,最多就是Pascal,就是现在Delphi的脚本语言。只是那个还算不上真正的面向对象
skylzf
我是从Visual Basic开始的(在高中时期),严格点来说这个应该算不上是面向对象,数据类型太少,而且不支持指针等等,但是当时那个设计界面真的很方便。后来接触到VB.NET再到Visual Studio.NET以及VSC++跟C#等等。
我们接触的主要是跟网络网页有关方面的以及SQL数据库之类的。

lxilikepal
原帖由 skylzf 于 2008-9-23 23:40 发表
我是从Visual Basic开始的,严格点来说这个应该算不上是面向对象,数据类型太少,而且不支持指针等等,后来接触到VB.NET再到Visual Studio.NET以及VSC++跟C#等等。
我们那时接触的主要是跟网络网页有关方面的以及SQ ...

VB6不完全是面向对象,但是包含了一些面向对象的概念,但是也还有很多面向过程……

至于指针....Java和C#都没有指针。不过指针也确实让人很头大。
VS和VS.Net的区别也很大,包括VB在内……第一次用不知道怎么干
现在还是习惯VB系列,毕竟最开始接触的就是BASIC,容易上手
skylzf
觉得BASIC挺适合初学者的,呵呵。
lxilikepal
原帖由 skylzf 于 2008-9-23 23:50 发表
觉得BASIC挺适合初学者的,呵呵。

没法,用出感情来了……

数据结构(C语言版)好不容易过了……
skylzf
呵呵,感觉你们学得要比我多呀,惭愧。
学这些东西其实都差不多思想很重要。
好好加油吧,别像我半途而费的。呵呵
lxilikepal
原帖由 skylzf 于 2008-9-24 00:01 发表
呵呵,感觉你们学得要比我多呀,惭愧。
学这些东西其实都差不多思想很重要。
好好加油吧,别像我半途而费的。呵呵

大一 C
大二 C++ Java 汇编 VB6(选修)
大三 Java C#(选修)