楼主: 491866227

[已解决] D+规则的匹配顺序

distance0
头像被屏蔽
“高级选项不管你选哪项都有效”指不管你选了ask,allow还是block高级选项都起作用,多试试就明白了。

回复 19楼 distance0 的帖子

我上面已经说过:判断流程有没有结束的标志是:程序的操作被拒绝或允许,而不是别的。

回复 19楼 distance0 的帖子:但是“在非ask规则前面的规则”什么意思?
就是modify有定义的规则在 stop规则(普通选项为blok或allow的规则)的前面。(包括这个规则本身。)
概括的东西用语言比较容易,解释起来流程图比较形象。(前提是看懂流程图)
distance0
头像被屏蔽
指上面某条规则吗?上面某个规则如果同样包含这条程序,如果ask就跳到下面的规则,如果不是就结束了。下面的不起作用。

回复 21楼 distance0 的帖子

那就举个例子好了:
有两条匹配的规则。
第一条:普通选项为ask,modify有定义。
第二条:普通选项为allow。modify没有定义。

请问流程在哪一条结束啊?
distance0
头像被屏蔽
仔细看了一下你的图,你的最终依据是高级选项,而高级选项只是辅助,有了就起作用。

回复 25楼 distance0 的帖子

那是,好多高手都是这样概括的:modify优先于普通规则。
distance0
头像被屏蔽
原帖由 491866227 于 2008-10-26 00:08 发表
那就举个例子好了:
有两条匹配的规则。
第一条:普通选项为ask,modify有定义。
第二条:普通选项为allow。modify没有定义。

请问流程在哪一条结束啊?

如果第一条在上,到第二条结束,如果第二条在上,执行完就结束,到不了第一条,跟modify有没有定义一点关系都没有。

回复 27楼 distance0 的帖子

第一条在第二条上面。
在第一条结束。这个可以测试的。
在第一条的modify里拒绝定义一下就知道了。
谢谢distance0 陪我聊天,我去睡觉了。
distance0
头像被屏蔽
原帖由 491866227 于 2008-10-26 00:17 发表
第一条在第二条上面。
在第一条结束。这个可以测试的。
在第一条的modify里拒绝定义一下就知道了。

上具体规则。