[已解决] 虚拟机vmware workstation6.5 键盘无法输入,竟是微点惹的祸

关闭 [复制链接]
huhensex

笔者用的是vista系统,原来用的本论坛提供的地址,用的一切正常,看到论坛朋友发布新版的消息。正好我刚刚将系统恢复到原始状态,也就是在一个全新的干净的环境安装的新版6.5,一切顺利,就将原来的虚拟机系统创建的xp导入,并且安装了vmware tools,不料发现只能用鼠标操作,键盘操作无法输入,就好像虚拟机不认识键盘一样,点击虚拟机,再用键盘,就是直接在真实系统输入了,从昨天晚上对着翻译软件一直鼓捣,先发现每次启动虚拟机cpu占用率高达100% ,后来发现vmware agent service  服务未启动 ,就手动启动,并改为自动启动,这样cpu占用率得到解决,但键盘输入一直找不到头绪。另外,xp用的是系统盘的精简版。

SONGBOWEN
按一下Ctrl+G组合键试试?
huhensex
试过了,虚拟机没反应,用ctrl+alt,也脱离不了虚拟机,只能平行移出。
虚拟机的preferences  中的选项是grab keyboard and mouse input on mouse click  意思是点击鼠标就捕获键盘和鼠标。
难道是安装时有什么组件没安,我一直是默认安装的,还是官方版。
一会试一下重装。
ndd200
我也是默认安装的,在Windows 2008下用都正常,Vista下更不用说了。
你的实机是不是装了HIPS,把虚拟机内的键盘输入给屏蔽了。
huhensex
我没有安装主机入侵HIPS,就只装了影子 rvs和微点防御。我记得在装完虚拟机重启后,系统提示说连接了一个什么服务,该服务阻止登陆。
SONGBOWEN
啊,知道了,LZ把微点的服务停止以后,再安装VM,然后重启,再停掉微点的服务,启动VM,试一下吧……
应该又是被微点给拦截了……
ndd200
果真……RVS和微点都有HIPS功能。
tanlimo
试试在微点里把vmware加信任。
SONGBOWEN
原帖由 tanlimo 于 2008-9-28 18:00 发表
试试在微点里把vmware加信任。

VMware有N个进程,都要加,别丢下。
另外,还有VMWare的驱动,好像也需要加信任……
huhensex
已经解决  ,大家的说法提醒了我,不经意浏览了一下微点,突然看到微点有害隔离区里,竟然躺着虚拟机的文件  vsocklib.dll,有好几个,被报为未知木马后门。每次我重启计算机,都会被微点删除该文件,想加入信任名单,却找不到文件,因为已经被微点删除,最后,我先卸载的微点,再装的虚拟机,果然,键盘能用了。      
奇怪的是微点删我文件竟不通知我,害我忙了半天。就先把微点卸了,试着裸奔几天。

感谢大家指导,估计微点用户安装该版本虚拟机都会遇到该问题。