[已解决] 设置迅雷下载后自动调用卡巴2009杀毒(切记:实时监控未报毒,扫描却可能查出病毒)

一刀大师
很多人都有这个习惯,下载后的东西,非得手动扫描一番,心里才觉得安全。
迅雷是国内速度最快的下载软件,卡巴是占据最多市场份额的国外杀软,迅雷下载后调用卡巴扫描,是典型的强强联合了。
具体方法如下:
打开迅雷,选择“配置”下载安全,杀毒程序浏览选中卡巴的主程序avp.exe(默认路径为"C:\Program Files\KasperskyLab\Kaspersky Internet Security 2009\avp.exe"),然后参数设置为:avp.com scan即可。KIS与KAV都适用。
具体详见卡巴中国官网:http://www.kaspersky.com.cn/Kasp ... tion/kis2009-32.htm

另注:
有部分卡饭认为,在下载时卡巴斯基就在实时监控 ,不必再调用卡巴杀毒。个人经验证明:这是片面的说法。大家可以试试emule或BT下载,我经常遇到过这种情形,emule或BT下载文件完毕,卡巴实时监控都没报毒,而一手动扫描,有毒!如何解释?

结论:
卡巴实时监控不能替代手动扫描!

迅雷调用卡巴.png 迅雷.PNG

评分

dadingdading + 1 (*^__^*) 谢谢提供

一刀大师
每次下载完成后,都会调用卡巴扫描,一闪而过的DOS界面,比图形界面快多了。
lixiangby
呵呵,谢谢楼主的方法了。
补充一点吧,在迅雷那个设置里面,如果点“自动检测”,也可以找到卡巴斯基的,是不是可以省些力气呢?呵呵
一刀大师

回复 3楼 lixiangby 的帖子

迅雷检测不到卡巴7和8的

iwong
有没有图形界面的调用命令和参数啊?
chengdu202
多谢楼主的好心
一刀大师

回复 5楼 iwong 的帖子

我也在找,遗憾的是,没有找到。
挣钱养家
对,迅雷自动检测不出卡巴的
hpj123good
7.0能用这个参数不?
wkings
呵呵,不错,学习了