返回列表 发新帖
楼主: 金葫芦

[已解决] 局域网虚拟机无法上网

关闭 [复制链接]
lyljj
1、我没试过这个网络环境,但按道理来说,NAT不可能不行的。你再注意看看是检测多网卡还是什么了。
2、通过主机设置代理。
我这里的网络环境是河南网通,关于河南网通的BT你可以百度一下。也是封禁共享的,但只要有技巧,照样带几台虚拟机一块上网。弄好虚拟机了,物理机一样共享上网的。
SONGBOWEN
NAT模式为什么不行?
楼主是怎样操作的?具体表现是什么?
金葫芦
原帖由 SONGBOWEN 于 2008-10-14 20:28 发表
NAT模式为什么不行?
楼主是怎样操作的?具体表现是什么?

以前方正宽带是不需要客户端认证的,自从被ARP病毒攻击后改的认证。
之前我装的VM,就是用NAT模式,也不需要改什么就上网了。

做系统后,从装VM,怎么弄也上不去网。
具体操作:NAT模式下,虚拟机的IP地址,网关,MAC地址都与物理机相同,无法登入网络,
网络连接是通的。
SONGBOWEN

回复 13楼 金葫芦 的帖子

NAT模式下,请在主机中拨号连接,虚拟机直接通过主机上网即可。
lyljj
原帖由 金葫芦 于 2008-10-14 23:24 发表

以前方正宽带是不需要客户端认证的,自从被ARP病毒攻击后改的认证。
之前我装的VM,就是用NAT模式,也不需要改什么就上网了。

做系统后,从装VM,怎么弄也上不去网。
具体操作:NAT模式下,虚拟机的IP地址 ...

一般默认的自动分配不会出问题的,不对了的话,虚拟机的IP地址网关什么的你可以在虚拟机的网络设置里看看NAT的网关是什么自己手动设置。但我不明白的是,虚拟机的MAC的地址怎么能和主机一样?!
SONGBOWEN

回复 15楼 lyljj 的帖子

估计直接MAC地址冲突,把主机T断网了……
金葫芦
感谢宋版及大家的帮助,问题已解决。