该怎样买笔记本呢

关闭 [复制链接]
zhaojiancheng
本人预购一台笔记本电脑,身边的朋友给了我不少的意见,但是太多了我实在不知道什么选择,想问一下 各品牌笔记本的优缺点,请大家畅所欲言,谢谢分享!
比如有朋友告诉我说惠普的笔记本散热不好。。。。。。。反正我是听的太多了,不知从何下手了!
当空皓月
自己去看,一线品牌中喜欢哪个买哪个,只要价格上不被忽悠就行了。买本本,更多的还是看人品  不过大品牌的售后都还不错。
skoonya
头像被屏蔽
看LZ定位什么价格的,其实一般5000左右的本本都很好了,性价比不差,游戏性也不差,只要不是专搞3D设计的足够用了。

国内的品牌就联想,俺的就是。当初选择联想看中的就是散热哈,从IBM那学的。

zyn27
我也问一下,神舟的怎么样?
[:01:] [:01:]
我的定位是6000到7000的啊,帮忙看看!
skoonya
头像被屏蔽
原帖由 zhaojiancheng 于 2008-10-14 09:48 发表
我的定位是6000到7000的啊,帮忙看看!

6000-7000就随便买,我当时只想买IBM,手头紧张,就买联想了。

回复 2楼 futuregj 的帖子

不知道为什么,对联想我是那个恨啊恨啊 ,售后服务也不好,我的电脑明明出问题了他们说没问题,无语了!逼我换硬件!
当空皓月

回复 7楼 zhaojiancheng 的帖子

可能个别现象吧,我就遇到过很好的联想售后。
我身边用各种品牌本本的都有,也都有这样那样的小瑕疵,但基本没什么质量问题。真遇到这坏那坏的,去售后那里免费更换零配件,也就好了。所以我说看人品,一线品牌都差不多。
神舟单独说一下,性价比高。身边一个同事在用,有两年半了。他那带独立显卡的机子散热是不怎么好,自己又配了个散热底座。质量上倒是没问题,每天开机6小时,跑的呼呼的。做工嘛,不是很精细,不过不影响使用。
kafantravel 该用户已被删除
到中关村或者泡泡网上,选择你的价位,然后看这个价位区中,人气最旺的那几款本本,就是你的选择。
然后买的时候不要被忽悠了,不要被宰了。
一线的品牌,售后都还可以。

每个品牌都有一些问题。
我自己用惠普,所以我知道惠普的问题是散热和雪花屏。我的屏幕用了一年就花了,去金牌服务给我免费换了一个屏,不过貌似是雪花屏,看纯黑色的时候,或者纯深颜色的时候,屏幕会像撒了一层盐一样,有点灰蒙蒙。
别的品牌我就不知道了。
边缘vip
我还是比较看好aACER的性价比