楼主: 黑白君

[微点] 从昨天用微点解决了一个过蜘蛛的U盘病毒说起……

关闭 [复制链接]
loveyuwei
微点现在也比较成熟了,摸爬滚打好几年哦,媳妇熬成婆啊,不容易。
royurown
啊,微点我喜欢啊已经用了1个月~~现在换90天版,准备用完了,下个学期就去淘宝上淘个序列号。。我的组合就是微点+EAV+畅游,再加绿色版超级巡警作辅杀。。
神武军师
配个费尔才是王道啊
yjwfdc
头像被屏蔽
最近这句话很流行
<<怕给不了微点上场表现的机会>>

点饭需要的不是安全,最需要的微点有表现机会

原帖由 dadingdading 于 2008-10-6 09:20 发表 当微点和特征码杀软共用时,总是具有特征码的杀软(大蜘蛛)先把病毒杀掉,行为分析的微点根本就没有表现的机会,似乎成了摆设
黑白君
原帖由 yjwfdc 于 2008-10-14 20:32 发表
最近这句话很流行

点饭需要的不是安全,最需要的是微点有表现机会。

我认为  蜘蛛+微点≈红伞+微点>=红伞
而资源占用  红伞>蜘蛛
故而选  蜘蛛+微点

红伞和微点放到一起,微点闪亮登场的机会就几乎没有了,还不如单用红伞。

当然,单用红伞也行,只是觉得特征码+智能HIPS在防御上比较全面一点。

蜘蛛修复病毒能力较强,微点清除病毒也比较彻底,而且红伞的误报稍微大一点。恐怕这就是我选“蜘蛛+微点”而不选红伞的一个勉强的理由吧。

蜘蛛的本地化确实做的不太好,误报比较多[曾误报超级兔子升级天使,360保险箱等],而且有些小毒还不认识[有些人不是说蜘蛛不屑杀他们吗?我到认为这是为本地话做的不够找的借口]。微点本地化做的就比较好了,而且在防御未知病毒的能力上比较强。

很多用户单用蜘蛛不放心,单用微点也不爽,两者搭配,正好优势互补。
jifengguo
原帖由 朝闻道 于 2008-10-14 22:28 发表

我认为  蜘蛛+微点≈红伞+微点>=红伞
而资源占用  红伞>蜘蛛
故而选  蜘蛛+微点

红伞和微点放到一起,微点闪亮登场的机会就几乎没有了,还不如单用红伞。

当然,单用红伞也行,只是觉得特征码+智能HIPS在 ...

话说单用微点的安全性比多个杀软共用的安全性高,已经有很多人发过这个方面的文章了。
也有很多人开始选择单用微点了。
yjwfdc
头像被屏蔽
原帖由 jifengguo 于 2008-10-15 08:18 发表

话说单用微点的安全性比多个杀软共用的安全性高,已经有很多人发过这个方面的文章了。
也有很多人开始选择单用微点了。

《〈〈话说单用微点的安全性比多个杀软共用的安全性高,》》》
这结论是如何得出的呢?

如果不需证据,我还说裸奔最安全呢!
肉包子
话说? 话说连普京都是用的微点,而且他还向布什推荐了

yjwfdc
头像被屏蔽
你说的话有些矛盾

原帖由 朝闻道 于 2008-10-14 22:28 发表

我认为  红伞+微点>=红伞

红伞和微点放到一起,微点闪亮登场的机会就几乎没有了,还不如单用红伞。(是不是可以理解为 红伞+微点<=红伞)

请问 红伞+微点 是大于还是小于 红伞 呢?

可能你的意思是 “红伞+微点>=红伞” 但由于 “微点闪亮登场的机会就几乎没有了,”所以,变成 “红伞+微点<=红伞”

最后,还是没有跳出那句话。

“点饭需要的不是安全,最需要的微点有表现机会。”

jpzy
原帖由 tunas 于 2008-10-14 10:22 发表
不错,不知道微点能不能和NIS2009共存?
我也想试试

可以,我试过了~!不冲突~~
某些样本,可能NIS的Sonar和微点同时报警~~