楼主: 我是安全爱好者

[其他相关] 小红伞能查杀木马吗?

曲中求
官方推荐中级启发,我觉得不错。误报开到最高会比较麻烦,运行一些程序和安全网页会报,一般开到中级就可以了。当然,这个也和使用环境有关。

至于所说对“国产木马”不敏感。。。我倒觉得还不错,杀马能力比较强。。。。

起点
恩,查马说的差不多了

对于写入系统的spyware  P版可以杀,c版就没有功能了
不过对于目前层出不穷的间谍来说用P版也不能保证什么
有时候卡巴都杀不掉需要更新了模块以后才有解决可能
八卦
楼上的2位斑竹

那红伞和NOD哪个更好些呢?
起点
当然是各有长处咯

这些世界顶级的厂商是无法一下子把他们的产品分出高下来的

举个实际例子

前段时间viking变种猖獗的时候
有一同学用卡巴6中了,笔记本,恢复麻烦
本来是他说就把这viking养着算了,实在不能用了再恢复
又说卡巴太卡,就帮他装nod,监控把viking杀了,再扫描下就彻底清除了

但是不久卡巴更新模块,也可以杀已经写入系统的viking了

所以从对病毒的反映速度来看(个人觉得最重要就这个)antivir要强

至于技术方面肯定是老牌的nod要领先了
八卦

回复 #14 navigateqd 的帖子

我在用NOD

你呢
cxcx3
哈 小红伞阿 长期征用的说...

可以说 在我用过的杀软中 我还是很喜欢它的   速度流畅的无话可说..性能强得一塌糊涂..当然是在高启发下.

要说高启发占资源或卡死...那他一定是在信口开河

诚然有些杀软会这样  因为它所使用的方法是叠加,把功能一个个堆叠上去..这样资源肯定会上去就像AVK 单双引擎的使用

但是AVR不属于这一种  ,只是替换一个模块而已

就像渔网  粗口网与细口网...同样是一口网,打的鱼就不一样
粗口网只捉大鱼   细口网却能捉到更多的鱼 ,你嫌小就扔回海里去...
xiaomudou
楼上的仁兄的个性签名真有个性.
tcs
小红伞开高启发很安全,
不占用资源,误报也很少。
foe
开最高不行吧
我开中等就把qq的外挂给秒杀了
tcs
全盘扫描一下,把误报的放到信任区里。