[已解决] 虚拟能否成为现实?

关闭 [复制链接]
明天会再见

我在用VM,我想问的是,怎样把虚拟机上安装的系统还原到宿主机上,也就是说虚拟机环境下的系统我感觉设置的很好(至少比我自己的真实系统环境强),我试着用Ghost在虚拟机中备份,然后把备份复制到移动硬盘,再把它还原可是无法实现,总是Ghost进度到一半时弹窗出错,还试着用过Acro备份还原,也不能实现虚拟变现实,(备份还原工具Ghost,Acro用的都是光盘版的,在主机系统进行备份还原一切正常),为什么呢?如果我这样操作不对,应该如何呢?望各位高人赐教!多谢!!

diketaozi
虚拟的硬件和真实的硬件不同,应该不能使用的,如果真的要试试,用GHOST版本的系统吧。
alankoh
呵呵,楼主小心连系统都不能进入。
明天会再见
楼上说的没错昨天我测试,就导致无法进入系统,还好有工具盘
ahzsmzkf
虚拟变现实,可以实现,即做万能克隆盘

1,要在虚拟机中做系统封装(用封装工具)

2,在实机中镜像恢复(安装相应驱动)

个人观点
diketaozi

回复 5楼 ahzsmzkf 的帖子

和我说的意思一样。
lyljj
当然可以了,我自己用的就是在虚拟机里制作的。网上到处流传的万能Ghost系统,多半也是在虚拟机里做的。虚拟机做Ghost系统的好处是硬件加载少,设置灵活,移植到真实的机器上兼容性好。当然前提是你要会使用封装工具了。如果不用封装工具也行,就把虚拟机里的"IDE ATA/ATAPI控制器"改为"标准双通道pci ide控制器"
,能卸载硬件的都卸载了,将"计算机"改为"standard pc"。重启虚拟机做Ghost镜像就行了。恢复到真实的机器上第一次进系统比较慢,要识别新硬件,然后再装驱动就好了。
网上的好多万能Ghost系统,你装过留心看C:\Program Files下,多半都有个VMware文件夹的。
sdtvttv
原帖由 alankoh 于 2008-10-20 15:59 发表
呵呵,楼主小心连系统都不能进入。
......说的不错。
woods12345
原帖由 明天会再见 于 2008-10-20 15:46 发表
我在用VM,我想问的是,怎样把虚拟机上安装的系统还原到宿主机上,也就是说虚拟机环境下的系统我感觉设置的很好(至少比我自己的真实系统环境强),我试着用Ghost在虚拟机中备份,然后把备份复制到移动硬盘,再把它还 ...

可以实现
你的方法是错误的,你制作过程中忘记了驱动问题,VM的驱动是和实体机器不同的。

你可以在做GHO备份之前,把所有的驱动全部卸载掉才能做。

实现的方法就是你要学习系统封装就行了,把你自己设置的系统制作成万能驱动GHO系统。

tevry
自己制作步骤比较麻烦的。时间多有兴趣的除外