楼主: wodewowo

[求助] 用nis09及sep11的朋友可以帮忙测试下吗?(晚十点新的神奇发现)

pingzheai
原帖由 robert870119 于 2008-10-28 13:41 发表

何来此问?
台湾问题上,我一直不太在网络上发表看法的,不过,我的看法可能与一般人也不太相同。

那你就隨大流吧。
要不難逃人民群眾的正義....
shanghaiplmm
原帖由 robert870119 于 2008-10-28 13:41 发表

何来此问?
台湾问题上,我一直不太在网络上发表看法的,不过,我的看法可能与一般人也不太相同。

那就是偶认错人了。
robert870119

回复 23楼 pingzheai 的帖子

哥鄙视暴民,暴民只会让我心痛,却改变不了哥的思想。
原帖由 robert870119 于 2008-10-28 14:17 发表
哥鄙视暴民,暴民只会让我心痛,却改变不了哥的思想。

人民,  只有人民,  才是创造世界历史的动力!
原帖由 shanghaiplmm 于 2008-10-28 14:22 发表

人民,  只有人民,  才是创造世界历史的动力!

那是某种思维的哲学所说的罢了。
另外,在我的思维里,“人民”应当是崇高的,正义的化身。  当“人民”变成了“暴民”,他就成了毫无正面积极意义的东西了,他是消极,破坏的代名词,这类人,根本无从谈创造。
原帖由 robert870119 于 2008-10-28 14:29 发表

那是某种思维的哲学所说的罢了。
另外,在我的思维里,“人民”应当是崇高的,正义的化身。  当“人民”变成了“暴民”,他就成了毫无正面积极意义的东西了,他是消极,破坏的代名词,这类人,根本无从谈创造 ...

你的思维有问题了吧,  "暴民"这个观念需要正确的解释才可以的,  如果把这个概念随便乱用,  问题就大了,  人民可不是指某一个群体和某个小集团. 如果说一个国家的人民都变成你说的"暴民", 那对不起了, 这个国家的当权者是不是应该从自身找一找原因了。
原帖由 shanghaiplmm 于 2008-10-28 14:40 发表

你的思维有问题了吧,  "暴民"这个观念需要正确的解释才可以的,  如果把这个概念随便乱用,  问题就大了,  人民可不是指某一个群体和某个小集团. 如果说一个国家的人民都变成你说的"暴民", 那对不起了, 这个国家的 ...

我没有把这个概念随便利用啊。也没有特指“人民”是某一个群体和小集团啊。我只想说的是某个“人民”,他会蜕变成“暴民”,那个时候,他就不能“正气凛然”地宣称“我是人民”“我是怎样怎样的伟大人民”。

另外,我觉得这个国家确实有些问题——不过那个另外的庞大问题,且不是我们应当考虑的了。
pingzheai
民風不強捍,就會有人覺得軟弱可欺
原帖由 robert870119 于 2008-10-28 14:44 发表

我没有把这个概念随便利用啊。也没有特指“人民”是某一个群体和小集团啊。我只想说的是某个“人民”,他会蜕变成“暴民”,那个时候,他就不能“正气凛然”地宣称“我是人民”“我是怎样怎样的伟大人民”。

另 ...

某个"人民"不会是人民的.  但某个"人民"太多了都加到一起就变成人民了. 可以让任何反对他的事物发生质的巨变, 向有利于自身的方向发展.
严重跑题了.  拉回