[已解决] 关于Win32:Agent-LKJ [Trj]

bryno1
主机上的avast!扫出我的虚拟机上带有Win32:Agent-LKJ [Trj],但我在虚拟机上装的avg8.0却没有扫出这个木马.我想了解这个木马是怎么回事,是不是误报呢?这个木马的危害是什么.主要是我不想删自己的资料.如果在虚拟机上卸掉AVG装小A,再去查具体是盘里哪个文件带毒太麻烦。
这个问题太麻烦了,貌似可以也发在病毒样本区、虚拟机交流区。
先发这了,先弄清是否误报,明白的指点一下啊,先谢了。
恩,有没有什么比AVG8更能查木马,又不和它冲突的杀软?

dave_c
很好奇:如何在主机上扫描出虚拟机里的病毒?是不是把文件夹共享给主机?
bryno1
就是扫虚拟机的硬盘文件,用不着文件共享。设置虚拟机后,会产生虚拟硬盘文件。
ntntp
原帖由 bryno1 于 2008-11-7 11:36 发表
就是扫虚拟机的硬盘文件,用不着文件共享。设置虚拟机后,会产生虚拟硬盘文件。

虚拟机产生的 硬盘的文件,那应该不是病毒了
不过你可以把该文件上传到多引擎查毒网查查,可以一次性有几十个杀毒软件帮你检查
http://www.virustotal.com/zh-cn/
bryno1
这个,大概偶是菜鸟没有准确表述.虚拟机也有自己的硬盘,它是物理存在的.我的意思是,avast报我的虚拟机硬盘里有木马.这个硬盘文件在虚拟机中是作硬盘的,有2个多g,我在里面装了些资料的,貌似没法上传.感谢关心.看来我只好多下几个绿色版的在虚拟机扫扫看.虚拟机硬盘里的毒应该传不到主机,只是弄不清怎么回事不舒服而已.
bryno1
所谓虚拟机,不是指虚拟机软件,而是通过虚拟机软件占用一定的主机硬盘,模拟出一块虚拟机硬盘,在这快硬盘上装上系统,将软件也装在里面,再通过虚拟机软件运行这个虚拟机.就好象在一台机器上运行另一台pc.我说的虚拟机有木马,从主机的角度理解,就是这个硬盘文件里有,所以avast报毒.从虚拟机的角度看,就是虚拟系统里有毒,所以我在虚拟机里装的杀软也应该报毒.