卡巴每次更新的u0607g.xml是什么?为什么有时候会导致卡巴失效?

经过最近一段时间的观察,我发现我的卡巴最近常常会在更新病毒库之后显示更新成功,可是接着就会出现任务栏右下角卡巴变灰色、卡巴监控失效的现象,而往往通过再次更新,卡巴又会自动恢复正常。

于是我看了一眼出现这种情况时卡巴的再次更新内容,结果发现,卡巴失效而再次更新时,卡巴只是重新更新了这个u0607g.xml文件,它位于C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Kaspersky Lab/AVP8/Data/u0607g.xml。看来导致卡巴出现问题的就是这个东西了。

那么它是什么呢?有没有人知道?为什么它出现问题就会导致卡巴完全失效,而再次更新它之后卡巴又OK了?

附:系统XP SP2,正版系统,没任何问题。
卡巴9是完全卸载了以前版本之后安装的。
KEY是论坛活动得到的正版KEY。
而且以前没遇到过这种情况,而最近一个月就出现了,有过六七次,每次都是更新完就出现这问题。
另外我发现如果用国内的服务器更新基本上不会有这问题,一旦改成国外的服务器更新,出现上述情况的可能性大约在40%左右,试过美国、俄罗斯、日本,都避免不了,只有用中国的可以避免。

没有人知道吗?高手们呢
ashe_vaan
百度找到这个帖,你看一下。
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=98979
wangjay1980
那个是个更新的列表,就是通过这个列表来更新你需要更新的文件。
那为什么更新列表会出错呢,又为什么更新列表出错会导致卡巴整个都失效呢。
有人说是KEY的问题,我的KEY绝对是自己用的正版KEY,有人说是服务器问题,我换过好几个服务器了,都出现这种情况。个人感觉就是国内和国外的区别导致