楼主: youdangre

规则包中的A86号规则是如何写的?

Loneliness
原帖由 jzhhh 于 2007-1-8 20:55 发表
上面的规则有问题,应该是 **\*\**  才对吧

显然时可以得。。。。。
还有排除咖啡的几个进程,和关键系统进程就可以了,其它的一盖不管。这个规则的目的应该不是平时用的。。
youdangre
LS的,conime.exe是我运行某个程序不行从而排除的(具体程序忘记了)
小邪邪
排除掉就没事,平时开着都是没问题的,mcafee8.5i有了“排除”确实好用多了
zxgxxx
一个懒人的想法,大家能不能把自己的排除规则发出来,这样很多人就能分享一下了,呵呵
小邪邪
原帖由 zxgxxx 于 2007-1-8 22:38 发表
一个懒人的想法,大家能不能把自己的排除规则发出来,这样很多人就能分享一下了,呵呵

早期多勤快点,后期就多轻松一点

要知道即使装的是一样的系统,一样的软件,让不同的人去使用需要排除的东西都会有很大的不同的
zxgxxx
看来还得自己动手啊,那才是最适合自己的
youdangre
今天开机桌面图标、开始菜单全没了
仅余下一张桌面壁纸
估计大概就是那条超级规则作的怪吧
还好昨天排除了任务管理器
于是CTRL+ALT+DEL调出它来
菜单命令“关机——重新启动”

重启后进入安全模式
在安全模式下调出mcafee控制台
并禁用那条超级规则,但保留日志报告

再重启,从日志报告中查看哪些东东触犯了该规则
从面进行排除,添加了五项排除内容如下:

winlogon.exe——WINDOWS NT登陆管理器(我想这个应该与我无法显示图标有直接关系)
userinit.exe——用于管理启动次序(这个我觉得应该加入排除项,而至于是否影响到图标显示,没考证)
alg.exe——它用于处理微软Windows网络连接共享和网络连接防火墙(应该与图标显示无关,但觉得应该排除)
spoolsv.exe——管理所有本地和网络打印队列及控制所有打印工作(这没什么关系,不用打印不排除无所谓)
nvsvc32.exe——NVIDIA显卡相关程序(显卡相关的,当然要排除)

其实我对系统进程没什么研究
看到触犯规则的进程后
把它们一个个COPY到百度搜索答案的

排除后,问题解决
Oceanzd

回复 #17 youdangre 的帖子

今天开机桌面图标、开始菜单全没了
仅余下一张桌面壁纸

这个应该是Explorer.exe的问题,再把它添加进去
Oceanzd
winlogon.exe是管理登陆界面,系统进程启动管理的,和显示桌面无直接关系
youdangre
报告版主大人
以上五个肯定有一个吧
昨天我已经将Explorer.exe排除在外啦
可是今天开机的时候
就是这个问题存在
排除上面那几个进程后
好啦

我不知道其它系统如何
至于我的,肯定是上面那几个进程中的一个
或者是多个在作怪的结果:)

其实在这里帖出来