[求助] 电脑超频后不定时自动重启!!!

关闭 [复制链接]
zhangshunzz
头像被屏蔽
刚买的原盒E5200,黑潮BI-100主板,BIOS已刷新到J03,内存威刚万千1G DDR800*2双通道。外频266,倍频12.5,主频3.33G,内存分频1:1.5,刚好800.CPU核心电压默认1.147V,但是跑OR15秒后出错,后来把电压加到1.168V,跑OR40分钟出错,并且在跑OR过程中CPU电压掉到1.15V左右!最为烦恼的是在正常使用的时候突然就自动重启,一两个小时就要出现一次这种情况,不知道这是怎么回事,有高手可以解答下吗?

待机时:

跑OR时:

mich
典型的OC失败,可以尝试给U加电压试试。
zhangshunzz
头像被屏蔽
我刚才用了出厂默认的BIOS设置,但是在我游戏多开进行切换时还是自动重启了!以前用E2140超频到2.8G都没有问题呀!有可能是主板,电源,或者新版的BIOS的问题吗
zhangshunzz
头像被屏蔽
顶起来大家看看!
xiaochi12
1电压不够
2温度过高,BIOS启动保护功能自动重启
3超太多了,不稳定
zhangshunzz
头像被屏蔽
原帖由 xiaochi12 于 2008-11-22 11:53 发表
1电压不够
2温度过高,BIOS启动保护功能自动重启
3超太多了,不稳定
我把BIOS设置成出厂默认状态,跑OR正常过一个小时。浏览网页没有问题,一旦开启游戏,在游戏画面和浏览网页频繁切换时就会突然重启!
mich
检查电源和内存吧,或者主板长期OC不稳定了.
这种便宜的板子不建议OC使用~
zhangshunzz
头像被屏蔽
原帖由 mich 于 2008-11-22 23:18 发表
检查电源和内存吧,或者主板长期OC不稳定了.
这种便宜的板子不建议OC使用~
我的电源是航嘉250W的,现在没有超频也是这样!你说的检查电源和内存,主要是检查什么方面???
mich
检查电源输出的电压是否稳定,用mentest检查内存是否有问题.
并建议重装一下系统,排除系统的问题.
zhangshunzz
头像被屏蔽

回复 9楼 mich 的帖子

电源的问题大过主板的问题吗??