[讨论] 请教:怎样做到监控正在安装的程序

pyphh
改了很久,似乎没有办法可以做到在mcafee监控的情况下安装应用程序,(安装咖啡是最大通用保护安装+大众版规则包),请教版主和各位大虾,是不是一定要在停止访问保护的情况下安装程序,能不能做到在开着访问保护的情况下安装程序啊,我有一次中了威金病毒就是安装程序带来的
Frankiec
那你查一下日志,哪些规则阻止了你安装,就暂时禁用它们,安装完再开啰~~~
pyphh

好像很多,我本来加了一条严厉版中的A86那条,测试程序安装时,看了日志说是A86这一条阻挡了,就把A86的钩去掉,再试,然后又把防病毒爆发中的那条的钩去掉,接着日志提示是dllhost还有EXE保护那条阻挡了,到了这一步我就没有再接下去试了,如果把exe保护(防修改)也去掉的话,不是相当于停止访问保护了吗(假如是威金的话),那还不如一开始直接把访问保护停止了事,省得一条一条规则的停止
pyphh
哪位大虾帮忙解答下啊
小邪邪
安装程序的时候是需要把访问保护禁用的,否则无法安装,只能保留防病毒监控部分
我在置顶的贴子里已经说得很清楚了,也可以考虑去下一个AVG绿色版来作为辅助的扫描工具
zxc789
我装软件一般是把阻挡到的规则暂时停用~~但是仍然记录~~可以看看有没有生成其他捆绑的垃圾东西~~一般就是把“禁止从temp运行文件”打开就行了~~只有少数要写入windows下~~装完看记录~再开启规则~~
pyphh
在规则中排除regedit.exe,msconfig.exe,mmc.exe应该没有事吧
sxingbai
六楼正解
ptsos
学习学习,阻挡的规则要多的话,一个个停用也很麻烦,还是5楼的做法比较好
znleeleo
我个人使用的方法和6楼所说的一样!