KIS2009的HIPS感觉不行啊

Horus
我写了一个程序调用format.com (请看6楼)
然后KIS2009在默认设置下,根本不会提示你
也就是说,有个程序格了你的硬盘,KIS反映都没有

当然,你可以把format.com在KIS的Hips里设置一下,但除了这个format还有其它什么东西呢?天知道……对于系统不是十分了解的人根本没办法设置

syfwxmh
自动模式为什么要提示您呢?
format本身就是正常命令,为什么要拦截?要照你的理论是不是连开机命令都要拦截呢
Horus
原帖由 syfwxmh 于 2008-11-24 12:20 发表
自动模式为什么要提示您呢?
format本身就是正常命令,为什么要拦截?要照你的理论是不是连开机命令都要拦截呢

不是自动模式哦,我设置了手动模式,照样没提醒
format的确是正常命令,但我这里指的是别的程序调用format,而不是你自己执行format,别的程序调用format来格掉你的硬盘也算正常??
那刀子也是很正常的东西啊,照你的理论我拿刀子杀人是不是就不违法了?
伊卡洛斯
头像被屏蔽

回复 3楼 Horus 的帖子

得看这个程序有没有危险性了
gaoyuande
发出来看看。
Horus
程序很简单,我可以说写这种东西没有任何难度,一句话就是了:

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "Format /?", 1, True

把上面这句话粘贴进记事本里,然后保存成vbs文件执行就行了 (你可以写在vb里,再弄个忽悠人的图标……)
我这里用的是Format /?,并且format的界面会闪一下,没有危险的,只是用来试一下卡巴对这个程序有没有反映而已
我的卡巴设成了交互模式,运行这个vbs文件后卡巴只是提示了这个文件被加入到低限制组里,然后你就看到format的界面闪一下后结束了,卡巴没有其它任何提示
如果改成Format D: /y就可以不用确认就格掉你的D盘,并且后面的1改成0,连界面都不会跳出来,谁高兴的话去试试看吧(注意备份哦)

顺便说一下,这个文件杀毒软件肯定不会报,卡巴开最高启发也不会报……

pluto1313
先说你用什么东西写的程序吧
你把程序上传来看看
tanlimo
拦这个实在有点.....WScript.exe和Format.com都是系统自带的工具,在默认情况下安全软件都是不会拦截的,除非你自已设置。
Horus
原帖由 tanlimo 于 2008-11-24 14:02 发表
拦这个实在有点.....WScript.exe和Format.com都是系统自带的工具,在默认情况下安全软件都是不会拦截的,除非你自已设置。

不,我保存成a.vbs,这个a.vbs不是系统自带的吧??我现在用a.vbs调用format.com,也就是说,我用一个非系统文件调用系统文件,难道是合理的??
现在只是vbs文件而已,图标比较特殊,又能用记事本打开,所以没危险,那我做成一个exe文件呢?我图标弄成卡巴的样子,然后名称叫卡巴注册机,放到论坛上,下载的人自以为卡巴高查杀率+Hips可以高枕无忧了,结果一运行硬盘就被格了……难道这也算合理的???
tanlimo
a.vbs还是要由WScript.exe来解释执行的。

你总不能不让脚本执行格式化吧,这样误杀太大了。